現在位置: carview! > カタログ > 日産 > ピノ > 口コミ・評価一覧

日産 ピノ グレード・価格・口コミ情報

日産 ピノ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

日産 ピノ 口コミ・評価一覧

• 楽しい車でした 投稿日: 2021年2月18日
    投稿者: まきむ35 さん 総合評価: 5.0

グレード: 660 S 2007年式 乗車形式: マイカー

ターボ付きなら速かったでしょうが、NAなのでちょうどよかったです。レギュラーガソリンなので、経済的にも優しかったです。ただ各ギアで引っ張ってしまうドライビングスタイルだったため(笑)燃費は悪かったですね。 [ 続きを見る ]

• 日常での使用 投稿日: 2021年2月5日
    投稿者: イヨ# さん 総合評価: 5.0

グレード: S FOUR_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

悪いところも含めていいと思う [ 続きを見る ]

• SUZUKIが誇る大衆名車かな?? 投稿日: 2020年2月16日
    投稿者: レッスルなべ さん 総合評価: 3.0

グレード: S(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

車重も軽くてよく走ってくれて燃費もそこそこいいです。 [ 続きを見る ]

• 街乗り最適、高速も難なし! 投稿日: 2020年2月5日
    投稿者: しばどん さん 総合評価: 4.0

グレード: E(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

中古価格が安いので、コストパフォーマンスは抜群と思います。 街乗りでは小回り効くし、加速もよい、車体もコンパクトなので、最適の車です。 なにより見かけによらず、パワーがあるので、高速道路の長距離移動も問題ありません。 燃費面と車室の広さ以外は、軽自動車にしては非常に優秀だと思います。 [ 続きを見る ]

• ベーシックカーでも大満足! 投稿日: 2018年6月25日
    投稿者: ☆Seravy6.26☆ さん 総合評価: 5.0

通勤用として使用していますが、とにかく大満足! 燃費が良く、過去の通勤車と比べて、ガソリンの給油回数が明らかに少なくなりました。通勤が往復70Kmあるので、ホント助かります。 最近の軽自動車みたいに、加速モッサリの燃費スペシャルCVTマシーンとは違い、MTを操ってガンガン走って20Km/L以上叩き出してくれるので、自分の中では百点満点。言う事無しです。 高速道路、山道も走ってみましたが、動力性能には、全く不満がなく、ファーストカーとしても十分。 日産ピノは、ご存知、元はスズキアルト。 自分では初めてのスズキ車所有になりますが、ベーシックカーに求められる経済性、実用性を見事に具現化した... [ 続きを見る ]

• これぞベーシック、地味な優等生。 投稿日: 2018年1月14日
    投稿者: Ko-Ga さん 総合評価: 3.0

グレード: S(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

ダイハツのミラと肩を並べる「ザ・ベーシック」HA24Sスズキ アルトのOEM車。 最近ではオーナーカーとしては少数派になってしまった、乗用車型の軽です。 日産としてはマーチよりも下位、「若い女の子の初めての車」的な売り方をしていましたね。 ひたすら近距離の実用に徹した作りで、 車両価格や維持費もひっくるめて悪く言えば「安かろう悪かろう」なのですが、 「生活の足として車がほしい」「愛車を持ってみたい」という需要には最適な一台です。 トゲが無く、誰が乗っても馴染むデザインも良い。 右も左もトールワゴン・スーパーハイトワゴンの昨今、 個人的にはこの可愛らしさが気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 車検時の代車 投稿日: 2015年11月26日
    投稿者: だいぞ~☆ さん 総合評価: 1.0

グレード: S(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: レンタカー

チョイ乗りなセカンドカーとしては需要ある予感。 長時間運転するには少し厳しいです。 [ 続きを見る ]

• 通勤にも遊びに行くのも楽ですし軽自動車なのでそこらブラブラにわもってこいです♪ 投稿日: 2013年5月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: S FOUR_4WD(MT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー

通勤にも遊びに行くのも楽ですし軽自動車なのでそこらブラブラにわもってこいです♪ [ 続きを見る ]

• すぐに生産終了になったのが残念だし、パーツが本当に少ないので大変です。 投稿日: 2013年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 1.5

すぐに生産終了になったのが残念だし、パーツが本当に少ないので大変です。 [ 続きを見る ]

• 安い値段ですがまぁまぁな加速で楽しいクルマ。 内装の色が黒ければ良かった。 投稿日: 2012年5月3日
    投稿者: かみ×けんちゃん。 さん 総合評価: 2.5

安い値段ですがまぁまぁな加速で楽しいクルマ。 内装の色が黒ければ良かった。 [ 続きを見る ]

• 我が家にとっては、セカンドカーとなるが、 私自身としては、メインカー(通勤用)。 贅沢な車、安全な車、かっこいい車、 きびきび走る車などよりラン 投稿日: 2011年12月28日
    投稿者: らりろ さん 総合評価: 4.0

我が家にとっては、セカンドカーとなるが、 私自身としては、メインカー(通勤用)。 贅沢な車、安全な車、かっこいい車、 きびきび走る車などよりランニングコストを 重視する方にはいいのでは。 足回りをきっちりしたものに変えることができたら、 個人的には大満足する車になりそう。 軽自動車なので、他の大きい車との衝突はさけたい。 [ 続きを見る ]

• 基本的には、非常に気に入っています。 軽自動車は初めて所有しましたが、装備・性能が これほど良いとは、ビックリしました。 セカンドカーとしては、 投稿日: 2011年5月26日
    投稿者: yossyPAPA さん 総合評価: 4.0

基本的には、非常に気に入っています。 軽自動車は初めて所有しましたが、装備・性能が これほど良いとは、ビックリしました。 セカンドカーとしては、何の問題も無いと思いますし、 ファーストカーとしても、3人家族ぐらいまでなら、 十分に使えると思います。 [ 続きを見る ]

• なかなか良いのでは。 日産に友達が居るので、一番安い軽を持って来て言ったらピノが来ました。下駄足としては十分の機能でしょう。込み込み100万切りますし 投稿日: 2011年1月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 660 S(MT) 2007年式 乗車形式: マイカー

なかなか良いのでは。 日産に友達が居るので、一番安い軽を持って来て言ったらピノが来ました。下駄足としては十分の機能でしょう。込み込み100万切りますし、CD、ETC,盗難防止、リモコンキー、パワーウインドウ、昔の上級車なみ、私のはMT5速なので加速燃費割と良いと思いますが?後はターボが欲しい。 [ 続きを見る ]

• 愛着はありますが、所詮下駄車です。 投稿日: 2010年6月16日
    投稿者: MUD さん 総合評価: 2.5

愛着はありますが、所詮下駄車です。 [ 続きを見る ]

• ? SUZUKIアルトのOEMだが4AT設定はピノだけ。 「足」として十分。 投稿日: 2010年6月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 660 S(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

? SUZUKIアルトのOEMだが4AT設定はピノだけ。 「足」として十分。 [ 続きを見る ]

• 小回り効くし、運転もラク、見切りも良いので街中走るのはラクです、、高速は・・・たまに走るぐらいがちょうど良いね 投稿日: 2009年12月31日
    投稿者: 月見草☆かーすけ さん 総合評価: 3.0

小回り効くし、運転もラク、見切りも良いので街中走るのはラクです、、高速は・・・たまに走るぐらいがちょうど良いね [ 続きを見る ]

• セカンドカーとして、街中を走るには最高です... 投稿日: 2009年11月5日
    投稿者: のり さん 総合評価: 3.5

グレード: E(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他

セカンドカーとして、街中を走るには最高です。 形も四角いので、見切りも抜群です。運転し安く、長く付き合える車です。 値段の割に良くできた車です。大きな不満はありません。 [ 続きを見る ]

• 穴車??ウホッ!! 穴場の車版だから穴車だと思いました。決してホMOの車ではありません。 日産から借りて、一週間乗った事があったのですが感動しました。 投稿日: 2009年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

穴車??ウホッ!! 穴場の車版だから穴車だと思いました。決してホMOの車ではありません。 日産から借りて、一週間乗った事があったのですが感動しました。 私個人の意見ですが、感動する車ってGT-Rとかランエボみたいな車じゃなくてこういう車だと 思うのですよ。GT-Rとかランエボは走って当然なんです。でもピノみたいな期待してなかった 車が意外な走りを見せる事こそが感動だと思うのです。 [ 続きを見る ]

• このご時世に4代目の愛車として購入してし... 投稿日: 2009年3月22日
    投稿者: bluez さん 総合評価: 4.0

グレード: S(MT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他

このご時世に4代目の愛車として購入してしまいました。はっきり言って一目惚れです。金銭的には苦しい(他の車のローンや保険料等)のですが、車の病気なので仕方ないか、と自分を納得させています。ハイト系の軽に比べて軽量でシンプルで低価格で・・これぞ軽自動車の本質だなあと実感しています。 [ 続きを見る ]

• ・まぁ全体的には気に入っています。  ... 投稿日: 2008年12月30日
    投稿者: ピノッチ さん 総合評価: 3.5

・まぁ全体的には気に入っています。  ”安価で軽”が欲しい人には向いているかも [ 続きを見る ]

1 2

ピノを見た人はこんな車と比較しています