日産 ムラーノ 「満点ではないけれど、結構気に入ってます。...」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

グレード:250XL(AT_2.5) 2004年式

満点ではないけれど、結構気に入ってます。...

2005.1.5

総評
満点ではないけれど、結構気に入ってます。
色々とインテリアについて文句はありますが、エクステリアが最高なので帳消しと言ったところでしょうか。
エクステリアについては、唯一フロントグリルをどうにかしたい気持ちもありましたが、乗っているうちになんかカッコイイと思うようになってきてしまいました。
好き嫌いがはっきり分かれる車だと思います。
満足している点
グラマラスな外観。最近はのっぺり・すっきりした車が多い中で、一際異彩を放っているところです。どっしりとしながらスタイリッシュ。こういった車は日本車では少ないのでは?
動力性能については、車両重量に比してパワーが少なめだったので、不安でしたが、良く走ります。結構軽快な走りができて、予想外でもあり満足です。
サイドモニターが標準装備なのは便利でした。おかげで広い車幅にもかかわらず、慣れるのに時間がかかりませんでした。バックビューモニターも使いやすいですね。
不満な点
エクステリアに比して、インテリアおよび装備についてはちょっと物足りないレベルだと思います。同レベルとは言わないまでも、フーガに近いレベルは欲しかった・・・
【カーナビ】
HDで無いところ、操作感、画面表示とどれをとっても一世代前のカーナビです。
【オーディオ】
スピーカーがボーズの為、どうにか救われている感じです。微妙な音量調整、細かい音質の設定ができない。かといって社外品をスマートにつけることもできない。
【荷室】
広いところは良いのだが、トノカバーを収納するスペースが無い!その分床下収納のスペースが広がっているということでもありますが・・・
【インテリア全般】
アルミの質感はあるものの、全般的にあっさりしすぎ。使い勝手の良さはT社に比して格段に落ちる。典型的な例として、シフトレバーの側にある2つの物入れは灰皿にしなかったら何に使うのか?小銭など一応物を入れることはできるが中途半端な大きさで、カードも入らない。灰皿にしたとしても使いづらいだろうし・・・
コンソールボックスもただ大きいだけの箱で、工夫が足りない。
とにかく物を入れる場所が少ない。小物は広いダッシュボードの上に置けということでしょうか。
内装に関しては、「おっ」と思う工夫は特に無いと思いました。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル