日産 ムラーノ 「ゆったりとしていてとても快適 ムラーノのほか、レクサスRX・スカイラインクロスオーバー・レガシーアウトバック・ハリアーハイブリッド・CX-7などを候補」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2011.6.11

総評
ゆったりとしていてとても快適
ムラーノのほか、レクサスRX・スカイラインクロスオーバー・レガシーアウトバック・ハリアーハイブリッド・CX-7などを候補に検討しました。
見た目の好みと今回の車選びのテーマ「ゆったり感」に一番マッチしたムラーノに絞ったのですが、当初3.5Lで話をすすめていたところで参考にと出してもらった2.5Lの見積りを見た妻の一言で泣く泣く2.5Lに・・・
普段の使い方や自分の走り方を考えれば3.5Lの動力性能は不必要だし、試乗で乗り比べた時はV6の方が若干静かな気もしたが、他にV8のセダンもあるためそちらと比べればどちらも静粛性で劣るから、と自分自身を納得させました。
震災の影響で遅れに遅れた納車となりましたが、今のところパワー不足を感じることも全然なく私には2.5Lで充分、3.5Lは豚に真珠だったでしょう。
大切に乗っていきたいと思います。
満足している点
好き嫌いはありそうですが、他のどの車でもない外観。MCでフロントは引き締まりつつゆったり感が増し、テールランプにもしまりが出た印象を受けます。
かなりの静粛性、特に横に広い室内とベージュの内装が相まって、まさにゆったり感が堪能できます。
視点の高さは安心感や運転のしやすさにつながります。
不満な点
ダッシュボード内にシガーソケットがあればカーウイングスのキットが全て収まったのですが、ないためコードを常に挟んだ状態になっている点。
あと、装備面でアラウンドビューモニターや前車との距離を認識して速度を調整するクルーズコントロール、AFSがオプションでも選択できれば言うことなかったのですが・・

日産 ムラーノ 新型・現行モデル