日産 ムラーノ 「おじさんの感想(大阪から) セダン10年乗ってオヤジになると、なんちゃって4駆が欲しくなる。 大阪は雪も降らないし道も混んでいる(高速も)坂道もクネク」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2008.11.5

総評
おじさんの感想(大阪から)
大阪は雪も降らないし道も混んでいる(高速も)坂道もクネクネ道もない。
本格的な4駆のパワーを発揮する道もない。(都会は全部か!)
乗り回すテクニックもありません。
そこで、おじさんが選んだのがムラーノでした。
2.5XV ブラック ルーフレールなし(無いほうがカッコいいのでは)
3.5が性能いいに決まってるが宝の持ち腐れかも?お金と燃費気にしなければお勧めです。(私は気にします)
満足している点
思ったよりも走ります。ゆっくり加速すれば100キロ位まで静かです。
踏めばエンジン唸りますが、回ってるなって感じがあり楽しいですよ
家族乗せるときは静かに加速、一人のときは踏み込んで。
ナビ、オーディオは普通
なんちゃって4駆ですからやっぱり見た目で買ったことは確かです
賛否ありますが、否が多いのは見られているってことです。
不満な点
狭い道(最初から分かってたでしょ!)
バック(同上)
黒は埃が・・(同上)
車速感知ロックついてないのよ
小物置きがない、コンソールBOX使いにくい、上の段は横開きがいいのに
購入検討している方へ
私がセダンから乗り換えなので特に感じるのか、シートを一杯に下にしても
床との差があり太もも裏が圧迫されるような感じです。直角に右足を下ろす
のであれば問題ないのですがアクセルは前方下にあるわけですから右足を
伸ばしたときシート角に太ももが乗り負荷がかかる訳です。
私は身長178なのでシートを下げて乗っても視認性に問題ありませんが、身長の低い方や女性が運転する場合、この車は見切りが良くないためシート
を上げると思うので右足太もも裏の圧迫感、違和感が生じるかもしれません
これは止まっている展示車では良く分からないと思います。アクセルを踏んだり戻したりを繰り返すことで感じることなので試乗時注意して下さい。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル