日産 ムラーノ 「試乗だけで本当に良し悪しがわかるか? 3回目の投稿になります。少し慣れてきました(笑) たまたま日産車が3台続いてますが、試乗だけでの投稿はなるべく避」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2009.3.17

総評
試乗だけで本当に良し悪しがわかるか?
3回目の投稿になります。少し慣れてきました(笑)
たまたま日産車が3台続いてますが、試乗だけでの投稿はなるべく避けたく。
会社、家族、マイカーである程度乗って利用した結果を投稿していますので
ご容赦を!!(笑)
会社の社用車(出張遠出用)で乗っています。
静岡、群馬、栃木などのちょっと遠出の日帰りにはゆったりしており楽です。
高級セダンではなく、こういう車もいいもんだな~と思った車です。
デザインは好みですので押し付けはできないですが(他の投稿でも書いてますが(笑))
デザインが好みではありません。なんかモッサリした感じを受けます。
(わかりにくい表現で申し訳なく(笑))
あんまりバンやジープのようなボディタイプに興味が無くて(笑)
でも、これも会社の女性や私の彼女とか女性陣には人気があります。
女性陣にはこの手の車ではランドローバーやエクストレイルとか人気がありますね。
内装は私のジープ系のイメージ(機能的でオシャレな感じがない)と違い、高級感があります。
性能は冒頭で述べたように、余裕があり楽です。
運転席の位置が高いので、視界は良いです!!
ただ、バック時の後方の視界はこれまた最悪です・・・。
バックビューモニターが標準装備の時代ですのでいいのかもしれませんが(笑)
揺れや振動は高級セダン系に近いです。なので本当の山道(デコボコ道)は辛いと思います。
最後に題名「試乗だけで本当に良し悪しがわかるか?」ですが、これはちょっと
他の投稿を拝見させて頂いて、皆さんへの問いかけですが。
(30歳の若造の愚痴として聞いてください(笑))
試乗しかしないで、投稿の方でオール1と酷評されている方がいたのですが批評の書き方が・・・。
(ムラーノ以外の車の投稿もオール1・・・。)
投稿(評価)の書き方が凄く上目線で「自分の主観が正しい客観的評価」のような驕りと、
批判するにしても漠然としすぎていて、自分の好みに合わないものを貶しているだけで
試乗ですべてを見抜くほど車の知識が深いとも思えなかったので・・・。
試乗だけでも、もちろん感想やFeelingを伝えて頂くのはとても良いことだと思います。
自分の気に入った点、嫌いな点などを正直に述べて頂く事は大賛成です。
しかし、私の上記に述べたような投稿では炎上する可能性がありますので・・・・。
余計な事かもしれませんが、述べさして頂きました。
満足している点
1.運転席の視点が高く見やすい。
2.ゆったりしていて遠出で疲れない。
3.女性陣に好評です(笑)
  私の周りの女性陣なので、必ずしもではないかもしれません(笑)
不満な点
1.バックの視界が悪い。
  バックビューモニターが頼りになります。
2.外観が好みではありません。
  私にはもっさり感が強く映りました(笑)
3.意外と荷物が詰めないです・・・。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル