日産 ムラーノ 「非常に良い車です E51からの乗り換えです。 トヨタのハリヤー、日産のFX45、BMWのX3、BENZのMで悩みました。 (とはいっても価格帯が近いハ」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2011.1.31

総評
非常に良い車です
E51からの乗り換えです。
(とはいっても価格帯が近いハリヤーがライバル車でしたが
モデルが明らかに古く、また見た目が好きになれずやめました。)
1年ちょっと乗って感じたことをレビューします。
外観は嗜好の問題なので参考になるのか判りませんが、
ぱっと見は変わった車、でも見慣れるとかっこ良いと感じる車です。
ハンドリングは、弱アンダーステアを維持して走っている感じがします。
(曲がりくねった道を小気味よく走る車ではないので、こんなもんです。)
東名高速を法定速度+αで走行する程度であれば何ら問題なく快適に走ります。
高速の直線はこれまた非常に快適でE51の2歩上を行く感じです。
動力性能は非常に高く、よほど飛ばす人でない限り文句はないのではないでしょうか?
荷室はラゲッジ分割機構がよく考えられていて、お買い物の荷物が荷崩れしないので非常に
便利です。
満足している点
燃費がすごく良い。(感じ方のベースがE51の燃費です)
・市街地走行8~9.5km/リットル;(満タン法です)
・高速道路12~13km/リットル;(満タン法です)
内装に本物のアルミを多用していて本物感がある。
・Hは木目調(調ってフェイクってこと)とは違います。
無駄に居住空間が広い。
・足元はE51より広いです。
使いやすいナビ
・オリジナリティーがあってよい。
・CarwingsのOPサービスを使ったら、どんな機能も色褪せる。
個人的に好きな外観
・なんとなく女性的なライン
(社外ホイールを何種類か合わせたときにそう感じました。)
・マイナーで20inchタイヤが標準になったのが悔しい。
不満な点
視界がハリヤーと比較してやや悪い。
・ピラーの根元~ドアミラー間の視界が悪い。
高いナビ
・値段が高価すぎる。
歪んで見えるルーフレール
・つなぎ目から曲がって見えるので気に入らない。
ショールームにあるムラーノも同じ形なので、たぶんあれが正常な形???
後席にヒーターシートがない。
・まれに後席に乗ると本革シートが冷たい。
アフターパーツが少ない。
・仕方がないかなぁ?

日産 ムラーノ 新型・現行モデル