日産 ムラーノ 「購入して1年で乗り換え 決して悪い車ではないと思う。むしろいい車だと思うが・・・。 先代のスカイラインクーペからの乗り換えで1年がたち乗り換えることに」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2010.4.27

総評
購入して1年で乗り換え
決して悪い車ではないと思う。むしろいい車だと思うが・・・。
先代のスカイラインクーペからの乗り換えで1年がたち乗り換えることに。雪国への引っ越しに際し5年目の車検時に興味のあったSUVに乗り換えました。外車の維持費や価格のことで国産車に。
ムラーノ購入の理由は(短い)試乗の時にはそれなりによく走る気がした事、価格の安さ、値引き額、希少性、日産好きであることです。レクサスRXの発売待てずにムラーノ購入に至りました。長距離の運転もあまり疲れませんしパワーも十分でそんなにみかけないし、悪くない車です。けど運転していて楽しくない。これが買い替えの最大の理由です。
BMW5シリーズに乗り換えです。スペックの数値ばかり気にしていましたが長時間試乗させてもらい数値ではわからない運転する楽しさをBMWに感じてしまいました。外車の維持費は心配ですが、今の時代そんなに心配ないのでしょうか。1年しかたっていないムラーノにはとても申し訳ない気がしますが・・・。やはり運転して楽しい車が一番。
満足している点
希少性。
安い。
3500ccはそれなりによく走る。
そんなに運転つかれない。
不満な点
結局は大好きになれなかった外観
運転していてワクワクしない
うなるようなエンジン音⇒やすっぽすぎる。試乗の時はそこまで感じなかった。
ディーラーの対応。引っ越し先の行ったディーラーがたまたまかもしれませんが、始めて購入したディーラーとは違うディーラーで点検等お願いすることになりました。サービス、営業マンにがっかりです。日産好きでしたが・・・。当たり前かもしれませんが、売る時だけでその後のサービスは2流以下ですね。営業マンに日産車を売っているというプライドを全く感じられませんでした。がっかりです。ムラーノを購入した時には、「値引きをすがる人に買ってもらう車ではない」と言われましたが、あの対応では・・・。残念ですがもう日産を買う気にはなれません。
レクサスは個人的にはあまりすぎではありませんが、価格の中にサービス料金が含まれているとはいえあの対応(妻はレクサス乗り)はさすがだと思う。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル