日産 ムラーノ 「家族会議で決まった父の車♪ 2回目の投稿です♪ 60歳近い父が車を買い替える事になり色々と家族会議をした結果ムラーノに!! 今まで、セダンが好きだった」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2009.3.21

総評
家族会議で決まった父の車♪
2回目の投稿です♪
今まで、セダンが好きだった父が初めて背の高い車に乗りたいと主張☆
いかし1BOXカーは嫌みたいでw
買い換える前の車はジャガーで私が小学生の頃から乗っていたので15年近くに
なるでしょうか。お疲れ様でしたm(_ _)m
外観・デザインは4点。
国産SUVでは一番デザインがいい。満点でないのは今、述べますw
候補車で一番好評だったのはランドローバー、フォードが5点満点でした。
でも、父が試乗で大きすぎると事で国産車になりました。
私ら家族はジャガーとあんまり変わらないよと言ったのですが却下で落選(;;)
国産はムラーノ、ハリアー、レクサスRXとの選択肢になりましたが外装・内装ともに
ムラーノ圧勝♪
トヨタ、レクサスのデザインのイケてなさにビックリ。内装もおばちゃんの派手な装飾品の
ような感じです。
この質感が良いと評価してる人のセンスはさすがにありえないですよね(^^;;
明らかに安っぽい。世界のトヨタさん、レクサスさん期待していたのに残念(;;)
街中でハリア、レクサスRXで迎えに来られたらカッコいい人も幻滅(;;)
性能は4点。
助手席・後部席に乗る事の多い。私ら家族(女性軍団)からの感想になりますが
ムラーノの印象は車っぽい感じです。エンジン音がします。
それに比べハリアー、レスサスRXはすんごい静か!エアコンとオーディオの音のみ♪
でも横・縦揺れが激しくフワフワ感が車酔いになりそうで不快感が大です。
道路の振動はムラーノの方が多いんだけど、総合の快適性ではムラーノ方が上。
他の車に詳しい方々の投稿ではギアの振動が大きいとか勉強になりますが、女性は
そんなに詳しくないので気にしないですw
女性は乗ったときの率直な感触で判断するので、評価が全然違うのだと思います。
静かなだけで私らにはトヨタ車の良さが未だに理解できません(;;)
女性はトヨタ、レスサスが良いと感じてる人はすくないと思います(@_@)
装備は3点。
アウトドアとかしないんで、よくわかりませんが特に不満はないです。
でも、荷物を入れるのにちょっと位置が高いかな?という感じです。
お買い得感は4点。
家族で一番好評だったランドローバーやフォードよりは安いんでw
でも、外観や内装の質感でも負けてませんよ♪
満足している点
デザインが良いです。
これは好みですけど、もしハリア、レクサスRXが高評価で
ムラーノが低評価にされるのならば、それは納得がいきません(^^)
乗ってて疲れないです。
シートの硬さ。揺れの少なさ。なんとなくドイツ車に近い感じです。
ハリア、レクサスRXは父の乗っていたジャガーに近いですが不快感が大です。
ジャガーはフワフワ感がちょうど良く、トヨタ車との違いは何だろう?
街中で走ってても、違和感がありません。
ごついのに無骨さ鈍臭さが少ないです。
外車より安いですw
ランドローバーやフォードよりは安いんでw
不満な点
バックする時、見にくいかも。
SUVは全部そうなのかな?
女性にはトランク荷物は入れにくい。
位置がちょっと高いです(;;)

日産 ムラーノ 新型・現行モデル