日産 ムラーノ 「乗るより洗う方が多い!? 2004年9月にローレルメダリストより乗り換えました。 選定基準はキャビン内で寝られること。即ち、カーゴのフラット性、長さで」のユーザーレビュー

日産 ムラーノ

2010.8.9

総評
乗るより洗う方が多い!?
2004年9月にローレルメダリストより乗り換えました。
選定基準はキャビン内で寝られること。即ち、カーゴのフラット性、長さでした。
加えて、カーゴ内で飲食や着替えなどの作業が出来るよう、天井の高さでした。
もう直ぐ購入後6年になりますが、今でも愛情一杯注いでます。
走行距離は3万kmをやっと越えたところで、乗ることよりも洗う事の方が多いような6年でした。
先日、九州⇔長野松本を高速往復しました。途中、福井から松本へは地道で。燃費は11.4kmと満足いくものでした。
これからは手元にあるので、再度、日本一周などに使いたい。
満足している点
室内が凄く静かな事。
加速がいい事。
カービングのデザインがいい事。
シートが大きい事。(最初はホールド感に不安を感じたが、今はユッタリ間に満足)
カーゴ部にもシガレットケース用がある事。(充電時、ドライバー席周りが散らからない)
フロントマスクの凄み。(先行者が路を譲ってくれる)
不満な点
クラクションが堅い事。
左ミラーの下の小ミラーが余り機能しない事。
カーゴカバーの右(長い)部分がたるむので、フックがもう一つ欲しい。
太いAピラーと大きなドアミラーで右カーブ時に視界が遮られる。

日産 ムラーノ 新型・現行モデル