日産 モコ ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

日産 モコ 新型・現行モデル

3.9
3.5
3.8

グレード:S(CVT_0.66) 2012年式

広くて普通自動車と変わりがない、でも少しクッションが悪いかな

2013.11.10

不満な点
    軽自動車だけあって、前の車に比べると少しクッションが悪くて、 工事している道はツライ

グレード:S(CVT_0.66) 2013年式

2013.9.12

総評
    車に関しては問題ない。アイドリングストップ車だが、頻繁に使用するとエンジン系統に負担がかかるのだろうと推察する。デイーラー担当は問題ない、とはいうが、できるかぎり使い分けをしている。 燃費は現在20.5...
    満足している点
    不満な点
    新車は目立つし気持ちよく走れる。しかし、私の町はあまりよい大人がいるわけでもないため、傷をつけられたりいたづらをされる危険性がある。県民性を正してやらないかんわ。
    比較的静か。エンジンブレーキの調整が必要。ストップする時の独特の感覚を知らせたい。 アイドリングストップのときは室内大変静かである。やみつきになる。

• Cervo_SR Cervo_SRさん

乗車形式:レンタカー

2013.8.28

総評
    2011年02月~ S_FOUR_4WD(CVT_0.66) 念願の現行タイプモコ、念願のR06Aエンジン搭載車に試乗できた。 先日K6A最後のワゴンR(以下、ワゴンR)に試乗したばかりなので、...
    満足している点
    ・乗り心地 ・静粛性 ・前方視野の広さ ・シートの疲れにくさ ・横Gに対する安定感 ・燃費
    不満な点
    ・鈍重感 ・横風に弱い ・スポーティーな楽しさがない ・シートを前に出した際の窮屈感(運転席)

• ニックネーム非公開さん

グレード:S FOUR_4WD(AT_0.66) 2006年式

そもそも自分の好きな車ではなかったし、色も好きではなかった。 4WDだったので冬は楽だった。

2013.8.26

不満な点
    ベンチシートで高めの視点を確保できるので乗っていてあまり疲れません。

• TAJIRO TAJIROさん

2013.6.16

総評
    エクステリア、インテリアは妻目線なのでお許しください。私はそれほど悪いと思いません。 動力性能は、まぁ、JB5ライフから乗り換えても大丈夫なレベルです。ただし、若干出だしはギクシャク感があります。乗り心...
    満足している点
    動力性能は悪くないです。 少なくとも,DAYZの100倍マシです。 DAYZ買うなら、こっちの方がお勧めです。
    不満な点
    あくまでも妻目線ですが、可愛い系の外観は嫌いだそうです。インテリアも、シートが飽きそうな柄だから嫌だそうです(^^;) 私は個人的にはどちらも標準以上だと感じましたが。

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2002年式

2013.5.28

総評
    初めて自分で選んで買った車。選んで良かったと思います。バランスも優れていて、元モデルのMRワゴンより売れたのもわかる気がします。走れなくなるまで乗るつもりです。
    満足している点
    不満な点
    やっぱりカーステの音質。6スピーカーとはいえ、ツイーターが弱すぎて。。。w
    規格が変わる前の軽自動車と比べて乗り心地が向上している事に驚きました。十分ですね。トールボックスタイプなので乗り降りも楽です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G オーディオ&バックビューモニター付(CVT_0.66) 2012年式

総合的にはとても満足!普段乗りにも遊びにも使えてとてもいい!

2013.4.24

不満な点
    ターボ車ということもありキビキビ走りとてもいい!足まわりがもう少し硬い方がいい。

• ニックネーム非公開さん

一番の決め手は内装の可愛さとベンチシート。 ターボの設定もあったので高速を良く利用する私には嬉しい。

2013.4.18

満足している点
    不満な点
    ない。
    エンジン音も静かで、乗り心地もよい。 山道もストレスなく運転できる。

• kei(ケイ) kei(ケイ)さん

2013.4.11

総評
    決して悪くない、むしろ良い。乗っていて大した不便は感じない。さすが使える日産の軽なんて言っただけはある一台。4人フル乗車でブイブイと吹かしてがんばれよとほめたくなる。
    満足している点
    広い。タントやパレットには劣るもののメーカーのターゲット、子持ちの女性にはまさにピッタリといった感じ。コラムシフトにベンチシート、おかげで足下が広々。後ろのシートまでスライドするので後ろの人がエコノミー症...
    不満な点
    ターボ付きを選べるなら迷わずターボ。坂道に行くと生エンジンは残念。カッケェえデザインが故かピラーがジャマ。下手すりゃ車丸ごと一台見逃すこともある。あとパワステがもう少し軽くてもいいかな…

• ロンバルド ロンバルドさん

乗車形式:レンタカー

2013.3.31

総評
    結構、期待してたんでがっかり感が強い 新し目の軽なのでどれだけ進化してるかと思ったわけですが、拍子抜け ただおっとり走るにはいいかもしれません 正直、スズキならMTの軽トラ乗ったほうが遥かに楽しいです。
    満足している点
    街乗りでの乗心地がいい 見切りのよさ
    不満な点
    アクセルレスポンスが遅い 全開にしても遅い エンジンフィーリングが悪い

グレード:S(AT_0.66) 2006年式

まだまだ改善する余地有り これから更にやる事が山ほど(;´Д`A

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    出来ればMTが良かった パーキングブレーキもハンドが良かった(;´Д`A
    車高調を入れたから 硬さや車高の調整が出来るし場所によりセッティングがだせる( ´ ▽ ` )ノ

• ニックネーム非公開さん

グレード:E FOUR_4WD(AT_0.66) 2009年式

悪い所もあるが良い所もあるし、自分なりにはまあまあ満足してる。

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    車体が高めなので、街中の立体駐車場に入れない事が多いのか不便。
    軽自動車だけに、普通かな。エンジン音がもう少し静かなら良かったかな。

グレード:E(AT_0.66) 2009年式

軽だと愛車のMOCO以外考えてません。この子しか愛せませんw

2013.1.30

不満な点
    乗り心地も良し。 段差のショックもそんなにないし、最近の車らしいかな。

• ニックネーム非公開さん

グレード:E ショコラティエ(AT_0.66) 2011年式

90点ぐらいはあるかな・・・かなり気に入っています。モコちゃん最高!

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    もう少し広く・・・新型ぐらいに、あとはあまりありません
    軽なのでそこそこ、みんなは、乗り心地いいね!と言ってくれます。

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2006年式

現行車と比較すれば悪いところが幾つもあるが、何年も所有していると愛着が湧いてくる。 燃費を除いては。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    燃費。現在の軽自動車は20km/ℓと良くなっていて魅力。
    納車時からローダウンしていて、純正の乗り足は知らないので何とも言えません。

グレード:S(CVT_0.66) 2012年式

装備関係を除いてはほぼ満足。BVCで購入したので支払いも余裕あり。 大事に乗りたいと思います。

2013.1.22

満足している点
    不満な点
    Sグレードにだけついていない装備がある。 リアシートスライド、シート高さ調整、チルトステアリング・・・。 ケチらないでXにしておけばよかった。
    少しフワフワする感じもあるが直進安定性はよい。ただシートの高さ調整がなく 着座感が若干不満。

• ニックネーム非公開さん

グレード:X オーディオ&バックビューモニター付(CVT_0.66) 2011年式

2013.1.7

総評
    不満は特になし。全てにおいて満足。ただしこの車から導入された新型エンジンR06Aエンジンの耐久性が気になる。ロングストロークにかかわらずエンジンは高回転まで気持ちよく回るが、こういう使い方をしても大丈夫な...
    満足している点
    不満な点
    特になし
    乗り心地に問題なし。ただし当方車高を下げているので、オリジナルの乗り心地についてはあまり走っていないためよくわからない。

• ニックネーム非公開さん

グレード:G エアロスタイル(CVT_0.66) 2012年式

主に通勤使用ですが、総体的に、走りがスムーズなのでまんぞくです。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    フェンダーとタイヤの間が広すぎる。軽トラックではないのだから・・・ HIDモデルがないのも不満である。LED主流の時代なのだから、テールランプ等もLED化して欲しいものです。
    前に乗っていたモコより、ソフトな、感じがする。タイヤが扁平で無くなったからかも・・・

グレード:T_4WD(AT_0.66) 2002年式

2012.12.19

総評
    大きさ満足 スペース満足 出張用で購入したがとても購入して満足しておりますが… 30リッタータンクなので320㌔を超える距離は給油が必要!である為一発で遠い所へは手間? でもそれも良い感じである
    満足している点
    不満な点
    特にはない
    風が吹くと煽られる 車内がとてもうるさくでも慣れました シートにヒーターが付いているので○

• ニックネーム非公開さん

車の色も、車内も気に入っています。 私にあっていると思うのでモコにして良かったと思っています。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    不満は特にありません。
    段差ではガタガタ・・・。軽自動車だから仕方ないのかもしれません。