現在位置: > > > > > 雪道での活躍だけ 10年ほど前に1年間...

『雪道での活躍だけ 10年ほど前に1年間だけ乗っていました。 クロカンにはそもそも興味もなく、後にも先にもこの車だけでしたが、まったく役に立ってくれませ』の口コミ

• 雪道での活躍だけ 10年ほど前に1年間だけ乗っていました。 クロカンにはそもそも興味もなく、後にも先にもこの車だけでしたが、まったく役に立ってくれませ

投稿日:2012年1月16日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:日産 ミストラル
    グレード:2.7 タイプS ディーゼルターボ 4WD(AT) (1994年式)

総評
    雪道での活躍だけ
    10年ほど前に1年間だけ乗っていました。
    クロカンにはそもそも興味もなく、後にも先にもこの車だけでしたが、まったく役に立ってくれませんでした。
    満足している点
    1.何を言っても4WDであること。2H・4H・4Lをマニュアルギアで切り替えるパターンでしたが、少々の雪道だとノーマルタイヤで全然スキーに行けてました。
    2.燃費が良かったわけではないけど、当時は軽油も安くて燃料費は助かってましたね。
    不満な点
    1.デザインが最悪。フロントもリアも何のコンセプトか全く伝わってこない。かっこいいわけでもなくスマートなわけでもなくワイルドなわけでもなく・・・。
    2.走らない。坂道になると煙だけもくもく出て前に進んでくれなかった。
    3.振動とエンジン音がトラック並み。とても快適とはいえない。
    4.3列目のシートがあるけど、収納しようにもたたんでいるだけで収納できず邪魔だった。