日産 ラルゴ 「さ よ な ら ラルゴちゃん 初代ステッ...」のユーザーレビュー

日産 ラルゴ

さ よ な ら ラルゴちゃん 初代ステッ...

2007.1.12

総評
さ よ な ら ラルゴちゃん 初代ステップワゴンのふがいなさに途中で捨てて、5年落ちの47000km走ったお前を買って丸6年、メーターは132000kmを越えた。
最近では、フィットやプロボックスにもぶっちぎられる始末、アクセル踏めどスピードは上がらず、車内騒音が増すばかり、今月末に車検を迎えるにあたり、まだ走れるがこれを機に別れよう。

運転は下手な部類に入るが、でかいボディのおかげで運転しやすかった
悪顔も俺は好きだったよ。
満足している点
でかい事。
視点も高く、運転しやすい、迫力ボディで渋滞中の合流でもズンズン行ける。
土砂降りの高速だって、トラックがまきあげる雨しぶきも影響なく、
かなりのスピードでご帰宅。
幅寄せされたら、逆に思いきりど迫力ボディでお返し、近づいてきません。

荷物がたくさん入ること。
4人のゴルフで、配置を考えず投げ入れたってバック等が4セットはいる。
家具屋で買い物して、そのままソファーを持ち帰れる。

あおられないこと。
でかい車なので、どかそうとされず、ガンガン左から抜いてくれる。
不満な点
まずは、車内爆音、最近は高速で遠距離移動する場合は、あまりのノイズに耳栓しながら走っていました。
乗り心地も17インチを履かせているせいか、最悪。
そして、はずかしいキシミ音。
エアコン、ウォーターポンプ壊れた、T車の同年代の車は平気だ。これは仕方がないことかな。

日産 ラルゴ 新型・現行モデル