日産 キックス e-POWER 「色々物足りないというかハズレ車両か?」のユーザーレビュー

JadeRobbery JadeRobberyさん

日産 キックス e-POWER

グレード:X(1.2) 2020年式

色々物足りないというかハズレ車両か?

2023.7.10

総評
タイトルにある通りハズレ車両という感覚でいますので参考にはならないかもですが、この車の売りの1つでもあるプロパイロットの制御の確認はしっかりとした方がいいと思う。車線を維持しようとする力も結構強いので、車線維持の感覚が合わない人には手動での介入が増えて結果疲れることになる。

普通に運転する動作である『走る!止まる!曲がる!』は特に問題ないです。
満足している点
回生ブレーキの新たな体験!
不満な点
価格なりの内装だしこんなものかと。荷室の狭さ、後部座席の狭さも許容の範囲。
1番の不満点はプロパイロットの制御!
追従していても、停車した前の車に突っ込んで行くのでアラームが車内に鳴り響く!ピピピーじゃねーよw車が制御しろよ!

プロパイロットの制御について日産とやりあったが解決には至らず。やった対策といえばプロパイロットの制御プログラムのアップデート位か・・・日産の対応も×

オートライトも早過ぎる点灯のおかげでナビ画面が暗くなって見えづらくなる。結構なストレス。

押しの強い顔面は結構好み。ブラックスタイルパッケージも相まって精悍な顔つき。
全体的によくまとまってると思う。

腰高感は感じる。でも問題ない。こんなもん。

思ったほどよくない。エアコン全OFFでやっと他メーカーと戦える程度。

2年半落ち走行1,6kで買い取り208万円。コスパとか考えたら永遠に乗れないし、選択肢にも入らない。
この車じゃなきゃヤダ!って人向け。
プロパイロットの制御が悪い!
ネットでもそんなに声が上がってないので私の車だけかもしれない。

日産 キックス e-POWER 新型・現行モデル