日産 キックス e-POWER ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

日産 キックス e-POWER 新型・現行モデル

3.9
3.5

• ランエボ大好き ランエボ大好きさん

グレード:X スタイルエディション(1.2) 2023年式

普段使いにはちょうど良いサイズ

2023.11.6

総評
    エスティマ同様、長い付き合いになりそうです。ノートより断然加速フィール良いです。足回りもしっかりしています(ちょっと硬いと感じる人もいる!?)ECOモード、サイレントモード等使えば、25km/L以上は走ります。
    満足している点
    スッキリとしたスタイリッシュなデザイン(IMPULエアロのおかげカモ)、十分な加速とキビキビとしたステアリングフィール
    不満な点
    荷室がもう少し大きければ尚良し。
    ちょっと硬めと感じる人もいるかもしれませんが、私はちょうど良いです。静粛性バッチリです。

• ぽりっちょ ぽりっちょさん

グレード:オーテック_4WD(1.2) 2023年式

電気で走る

2023.11.5

総評
    旅行、買い物
    満足している点
    モーターの加速
    不満な点
    高速走行時の燃費 ドアとボディの隙間が広い

• lauda2002 lauda2002さん

グレード:X FOUR_4WD(1.2) 2022年式

納車まで、7ヶ月かかりました。

2023.10.6

総評
    BEVではないけれど、まずはコンセントの要らない、半分、電気自動車🚗 50代後半のおじさんに、ピッタリのマイカーです。
    満足している点
    8年ぶりの新車、やはり、唯一無二の、e-power車 コンセントのいらない、BEV😁 高速も乗ってみました。ビターッと、路面に吸いつく 感じ⁉️これは、初代プリメーラ以来の感動🤣

• オブ オブ オブ オブさん

グレード:X ツートーンインテリアエディション(1.2) 2020年式

おしゃれなコンパクトSUV

2023.10.4

総評
    お気に入りです!ワインディングロードをついつい飛ばしてしまうほど足回りはお気に入り!電費は乗る人の心がけ次第だけどabout 20k/L は不満!
    満足している点
    ボディデザインとあの少し硬いサスペンション
    不満な点
    電費!山登った後の下りではほぼ発電MAXになり放電のためにエンジンをかけてる もったいない 要対策を
    足回りと相まって乗り心地は良くない!そこは我慢かな?

• だらキャン だらキャンさん

グレード:X FOUR スタイルエディション_4WD(1.2) 2023年式

モデルチェンジを待つべきだったかも

2023.9.24

総評
    良くも悪くも日産車です。個人的には気に入ってます。
    満足している点
    e-POWER4wdの操作性
    不満な点
    プラットホームを含め、やや古さを感じること
    ピッチ、ロールも少なく、車内も静かです。

• タカのタネ タカのタネさん

シンプルなのはいい

2023.9.17

総評
    日常で普通に使う分には特に不満はありません。 第二世代のe-POWER はgoodです。
    不満な点

• こばーしや こばーしやさん

乗車形式:家族所有

e-power最高!!!

2023.9.6

総評
    モーター特有の加速感をエンジン車みたいな管理方法で乗れるのはいいと思います。乗ってみると確かにe-power売れるなぁって感じます。
    満足している点
    アクセル踏んだらその分加速する運転のしやすさ →モーターの俊敏さはマジでいいなって思います。特に高速の合流の時に真価を発揮すると思います。1度モーター車に慣れるとEG車には戻りにくい‎🤔 ステア...
    不満な点
    後席が狭い →狭い!狭すぎる!後席に兄弟仲良くギチギチになりながら乗ってます(最近は運転席に逃げてるw) 前席のシート下に足を潜り込ませることが出来ればもっといいんだろうな〜と思うのですが、そこには駆...
    硬い ちょっとのデコボコでも車が揺れる揺れる。

• フォスディル フォスディルさん

グレード:- 2021年式

NISSANキックスいいね!

2023.8.7

総評
    良い(≧∇≦)b

• QAX QAXさん

グレード:X FOUR_4WD(1.2) 2023年式

今後、故障さえ無ければ、大満足。

2023.8.5

総評
    ハイブリッド車としての燃費は今一かもしれませんが、走りっぷりは高く評価します。
    満足している点
    前車のXtrailが大きく、左前方と後方の視界が悪いため、離合困難な狭い道に入るのに躊躇していたが、これで比較的安心して運転できます。燃費と中低速での加速は格段の違い。コーナリング時の安定感も、かつてレオ...
    不満な点
    荷室が狭い。路面の凹凸をよく拾う。高速走行はあまり余裕がない。

• JadeRobbery JadeRobberyさん

乗車形式:過去所有

色々物足りないというかハズレ車両か?

2023.7.10

総評
    タイトルにある通りハズレ車両という感覚でいますので参考にはならないかもですが、この車の売りの1つでもあるプロパイロットの制御の確認はしっかりとした方がいいと思う。車線を維持しようとする力も結構強いので、車...
    満足している点
    回生ブレーキの新たな体験!
    不満な点
    価格なりの内装だしこんなものかと。荷室の狭さ、後部座席の狭さも許容の範囲。 1番の不満点はプロパイロットの制御! 追従していても、停車した前の車に突っ込んで行くのでアラームが車内に鳴り響く!ピピピーじ...

• ケン@SUN ケン@SUNさん

グレード:オーテック(1.2) 2021年式

静かでコントーラブルな純電動駆動コンパクトSUV

2023.7.9

総評
    「純電動駆動の高いコントロール性」や「静かな走行」、「荷室の積載量」以外では、同セグメントの「ノートオーラ」や「ヤリスクロス」や「ヴェゼル」の方が勝っている点が多く感じるので、その点が販売台数の差に出てい...
    満足している点
    【高い車速コントロール性】 純電動駆動でEVと同じなので、e-ペダルと合わせることで、アクセルペダルに車がすぐに反応し加減速がとてもしやすく、もともとMT乗りの自分にはコントロールしやすく走りやすい ...
    不満な点
    【乗り心地が悪い】 足の方さや車高の高さもあってか、路面がうねると車両が前後左右に揺さぶられる場面があり、馬に乗っているような感覚になる 【燃費が思ったほどよくない】 同セグメントの「ヤリスクロ...
    足の硬さや車高の高さで、路面にうねりがあると車体が前後左右に振られる場面があり、頭が振られることがあるが、静粛性は高く、静かなドライビングができる

• ルントーレ ルントーレさん

もっと売れて良い車だと思います(^^)

2023.7.7

総評
    購入検討されている方は、是非一度試乗される事を オススメします!後席の広さや静粛性、視界の広さなど 体感してこそこの車の良さは分かると思います(^^)
    満足している点
    車体サイズも程々で運転しやすく、室内も広くて大人4人 で旅行しても息苦しさを感じません。 そして何よりe-POWER による運動性能・静粛性は素晴らしいです👍
    不満な点
    若干足回りのセッティングは硬めの為、突き上げを感じますが許容範囲だと自分は思います。
    乗り心地は若干硬めですが、自分はそれ程イヤな感じ はせず、静粛性がとても高いため市街地でも高速でも 穏やかで気に入っています。

• ちぃにいちゃん ちぃにいちゃんさん

グレード:X FOUR_4WD(1.2) 2022年式

ジュークみたい

2023.6.25

総評
    このまま乗っておきたいです。
    満足している点
    ブラックアローより乗り心地が良くて加速感も半端ないです。
    不満な点

• いつも遠回り いつも遠回りさん

グレード:オーテック(1.2) 2021年式

ワンペダルで楽しい走りが最高

2023.6.25

総評
    e-Powerの走りの良さが体験できる車です。 特に前期型をお勧めします。グレードはXです。 ツートーンインテリアやオーテックはダメです。合皮のシートに通気がなく蒸れます。 現行車の価格は高いす...
    満足している点
    前期型のためストップまでワンペダルでできます。 現車より1割安い価額でした。 程よい車幅で運転しやすいです。 Sモードにすればストレスなく走ることができます。 ACCなど快適装備も...
    不満な点
    購入した当時は4WDの設定がありませんでした。 シフトレバー周りにPowerボタンがありパーキングボタンを押そうとしてPowerボタンを間違えて押してしまうことが何回もありました。 バック音が...
    特に気になりませんでした。

• はるくん17 はるくん17さん

足は硬めだが

2023.6.12

総評
    価格がもう少し安ければ、もっと売れると思うよ。
    満足している点
    外観、内装
    不満な点
    車両価格
    足廻り硬めだが、気になりません!

• T Magician T Magicianさん

グレード:X スタイルエディション(1.2) 2023年式

運転し易い

2023.6.10

総評
    プロパイロットで、渋滞時や高速など本当に楽。かなり気に入ってます。
    満足している点
    初めて乗った時から、運転のし易さを感じています。前車の時からブレーキペダルをなるべく踏まず、アクセルワークで運転していたため、非常に運転しやすく感じます。
    不満な点
    エアコン使うと極端に燃費悪くなる
    静かで、前車に比べ乗りごごち良いです

• ドゥラおじさん ドゥラおじさんさん

カッコ良過ぎでしょ

2023.6.1

総評
    ちょこちょこと不満なとこもありますが、 もう、見た目がカッコ良過ぎて 全部許せます(笑) 悩んでる皆さん、即決して下さい(笑)
    満足している点
    とにかく見た目が最高ですね! ブラウン色の内装もカッコいい。 滑らかな出足パワーも申し分なし! ちょい硬めの足回りもいい。
    不満な点
    ブラウン色の内装はいいのですが、 ハードプラが結構使われてて、チープというか…。  金額に見合ってないかな〜。 後席のシート角度が調整出来ない。 ブラインドスポットモニターが無いのと リアゲート...
    少し硬めで 段差でポンポン跳ねる感じもありますが 決して悪くはないですよ。

• Nabe39 Nabe39さん

グレード:X FOUR_4WD(1.2) 2023年式

e-powerは現在考えられうる、フルモータ駆動電動車として最高で至高。

2023.5.30

総評
    いいとこ悪いとこあるが、いいところが勝っている。
    満足している点
    e-powerで4WDでコンパクトSUVという万能感。
    不満な点
    デザインがダメすぎる。日産の経営陣は全員クビでいいくらい。
    硬いほうだと思うが、「身構えている通りに、揺れない」という意味で、硬く感じると思われる。

• greengarden greengardenさん

乗りやすい車

2023.5.23

総評
    運転のしやすさでキックスに決めたので毎日楽しく運転しています。
    満足している点
    ほとんどアクセルだけで走行可能なので毎日楽しく運転しています。プロパイロットも出来るだけ使用して使い慣れました。これからもキックスの機能をいろいろ試しながら使用してみたいです。
    不満な点
    CHRのような外観、内装、ブラインドスポットモニターなどの装備があれば最高です。
    ちよっと堅い感じです。

• そや^^ そや^^さん

グレード:- 2020年式

あたいの愛車

2023.5.7

総評
    キックス愛してるッッッ キックス乗りの同志も愛してるッッッ 乗り心地だけ星4なのは、いずれサスペンション?をつけたい?増やしたい?上げたい?と思っていて、私がお金を貯めるまでの間は星4の乗り心地っ...