日産 フェアレディZ 「マッスルスペシャリティカー」のユーザーレビュー

便利屋「はまちゃん」 便利屋「はまちゃん」さん

日産 フェアレディZ

グレード:フェアレディZ_Version_S(MT_3.5) 2007年式

マッスルスペシャリティカー

2021.3.17

総評
内装の色が合ってなかったり、ゴム類の耐久性が無かったり、年式で部品が随分と変更されたりと、レストアが難しいです。
しかしZは所有感を満たす大変魅力のある1台だと思います。
最近(当初からですね)のZは輸出メインであり、特に後期型は2007年と2008年のわずかな期間しか生産しておらず、マニュアル車はさらに少ないので希少車ですね。
満足している点
国産車で3.5LのFR車である事、マニュアル車が選択できるのがいい。
不満な点
日産車だけではないが、長く乗る事を考えてない設計思想、ちょっとした部品でもASSY品になっていて、簡単に交換できない構造、修理屋さん泣かせですね。(20年経過したらこの世から消えるのでは?)

S30をオマージュした後期用ボンネットが良い

申し分なし

固めた足は最悪、長距離は勘弁してもらいたい。

考えてはいけない。

よく入るし、よく減る。(もちろん期待してはいけない。)

人気が出る前の購入で、放置期間が長かったので、びっくりするくらい安かった。(したがって塗装が悪い。)
中古で買ったのですが、左のミラーの調子が悪かったので無償交換してもらいました。
※無論、塗装はやり直さないとダメです。

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル