日産 フェアレディZ 「ステルス・スポーツカー 車高が低く、横幅が広く、丸いお尻?は、本当にかっこいいスポーツカーです。 約1年乗りましたが、修理期間が3ヶ月以上。 1年間で」のユーザーレビュー

日産 フェアレディZ

2011.11.17

総評
ステルス・スポーツカー
約1年乗りましたが、修理期間が3ヶ月以上。
1年間で2度も、おばさんの車に横から突っ込んでこられました。
二人とも、「左右見たけど、見えなかった・・・」という言い訳していました。
かっこいいけど、おばさんには見にくい(「醜い」じゃないよ)車かも。
燃費は悪いですが、それが気になる人は買わないでしょう。
荷物(特にゴルフバッグ)もあまり載りません。
満足している点
はじめて購入したスポーツカーでしたが、よく走ります。
加速、文句なしです。
かっこよさも文句なしです。NISMOだと、特に、かっこよいです。
ナビは、最新のものでした。
排気音がよく響きます。家の近くになると、子供が帰宅を知り、出迎えに来てくれます。
不満な点
総評の通り、おばさんには見にくい車のようです。
横から突っ込んでこられるかも?
と注意して、かなり慎重な運転が必要です。
(車高が低く、前が長いので、こちらからも相手の車が見づらいです。)
ゴルフバッグは、一つしか積載できません。
ドアが重いです。女性・子供は、出入りに大変そうです。
内装のプラ?がすぐに傷(白いひっかき傷)になります。
燃費は街乗りなので、5kmです。

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル