日産 フェアレディZ 「なぜ、オルガン? 先日、時期購入候補の1台である車のカタログを貰いに日産へ行った時に展示車両を見せてもらいました。 スポーツカーどころかMT車まで無く」のユーザーレビュー

日産 フェアレディZ

2009.1.8

総評
なぜ、オルガン?
スポーツカーどころかMT車まで無くなりつつある日本で日産は頑張っているとは思いまが…
乗り込もうとした時に我が目を疑いました、アクセルペダルがオルガン式って!
座面がもっと低く足を前に出す座り方ならまだしも純正シートの高さではヒール&トゥが出来ないのでは?と思って試してみたら駄目でした。
MTだとペダル配置が変わるかは不明ですがオルガン式は変わらないはず…MT試乗された方はどう思ったんでしょう
今回からMTにもシンクロレブ機能が付いたのですが、付けたからペダルはオルガン式で良いってメーカーは思ったんでしょうかね?そもそもスポーツカーのMTには要らないのでは?
自分でやった方が楽しいと思うのですが…
満足している点
33Zとの比較ですが
全体のバランスは良くなった
トランクが使いやすくなった
内装が良くなった
物を置くスペースが増えた
不満な点
オルガン式のアクセルペダル
ライトの形状(どうせなら30Zみたいに丸目にすれば?)
相変わらず2シーターのみ

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル