日産 フェアレディZ 「友人の車です。 平成元年式Z31後期、走行11万キロを購入したみたいです。 購入後まず取り掛かったのは外装の仕上げでした。 25年前の車ですので当然あ」のユーザーレビュー

日産 フェアレディZ

2013.3.19

総評
友人の車です。
平成元年式Z31後期、走行11万キロを購入したみたいです。
購入後まず取り掛かったのは外装の仕上げでした。
25年前の車ですので当然あちらこちらにダメージが見受けられます。
特にひどいのは、リアテールとTバーからの雨漏りです。
ダダ漏れになっていました。
外観は好みがあると思いますが、旧車大好きな私からすれば、このZ31は青春まっただ中の車でした。
BBSのスポークホイルがばっちり似合うこの車。。。。
最高の車だと思います。
満足している点
最近全く見なくなったので、とにかく目立つ!!
ターボ車なのにレギュラー仕様!!
いつまでたっても見劣りしない外観!!
25年もたってるのに意外とよい燃費!!
RB20ですので、いろんな部品の流用性!!
不満な点
最大の短所は強烈な雨漏り!!
Tバー部からダダ漏れになってます。パッキンも車両側は在庫ありでしたが、Tバーの方のパッキンは生産中止になっており、代用品もないみたいです。
今後購入される方は絶対的に確認をさせてもらった方が良いと思います。
テール部分のブチル劣化によるトランク内部への水の浸入!!
これも年式的にしょうがないダメージだと思います。
トランク内左右にスペアタイヤと工具入れるためにくぼみがあります。こちらも点検した方が良いと思います。
でも友人はこの車が大好きで乗りたいとのことでしたので、あほみたいに高い金額でも買って後悔はしてないみたいです。

日産 フェアレディZ 新型・現行モデル