日産 エルグランド 「1回目の車検を受けたので改めて投稿します...」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

グレード:ハイウェイスター(AT_3.5) 2002年式

1回目の車検を受けたので改めて投稿します...

2006.12.31

総評
1回目の車検を受けたので改めて投稿します。みなさん同クラスの他メーカーの2車との比較が多いですが、エルグランドだけが持ってるオーラが、この車にはあります。そこが魅力であり、欠点だったりしますがオーラが分かれば、それで買いですよ。僕は後悔どころかエルを買って大満足です。僕は車好きで走りに対する拘りが強いのですが、エルを購入された方も同じように走りに対して拘りを持った方だと思います。確かに内装や足廻りに不満を感じる部分は多少あります。僕はニスモのSチューンを組んでますが、ノーマルでも街乗りでは特に不満はありませんでした。だってエルで峠攻めないし・・・。エルはエルの魅力が分かる人に乗ってもらいたいです。でないと不満しか見えないと思います。エルが他メーカーの同クラス車に敵わないとこもあるでしょう。しかし、同じようにエルに敵わないとこが他車にもあります。FR継承などはドライバーに運転の楽しさを残したかった日産、エルの意地だと思います。投稿数をみても人気があるからこその証拠です。ダメ車評価も人気があるかこその宿命です。野球チームの巨人みたいに・・・。このような評価は逆にエルを進化させてくれると信じてます。次期型の噂が出てきてますが、次期型も現行型と同じように周りに流される事なく拘りをもった人が満足できる拘ったエルにしてほしいです。
満足している点
やっぱりデザインですかね。所有して4年ですが飽きません。あと、エンジン。ここぞって時の強大なトルクは魅力ですし多人数乗車の時もストレスがありません。FRという駆動方式も僕のなかでは大きなアドバンテージです!家は5人家族で、たまに祖父母を乗せますが狭いと感じた事はないです!
不満な点
購入時に、みなさんが言われてるように異音が出ましたがディーラーの適切な対応で解消しました。あと外気温計があればいいな。スライドの窓もやっぱり開いて欲しい。ナビは使用頻度が、殆んどなくDVD鑑賞のみの仕様なので、あまり分かりません。ってか案内板にそってたら行けるし・・・。

日産 エルグランド 新型・現行モデル