日産 エルグランド 「エルグラントRiderSは最高です!!家...」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

エルグラントRiderSは最高です!!家...

2005.6.7

総評
エルグラントRiderSは最高です!!家族全員がRiderFreekです!!もうすぐ4歳になる翼は「僕のRider超カッコいい!!」と大のお気に入りです。GOLFを2台乗り継いできましたので、広大な車内空間に妻と感激したのを今でも覚えています。が、今では当然の広さとなってますので、背の低いタイプの車にはもう戻れないと思います。確かに車体は大きいですが、サイドとリアのモニターで死角をきちんとカバーしてくれていますし、スクエアなフォルムなので車庫いれ等も非常にわかりやすく楽です。
家族の為の車であるけれど、車が好きな自分も犠牲にしない。そんなエルグランドです。非常に高価な車ですが、この車の良さを一人でも多くの方に共感していただけると嬉しいです。
エルグランドRiderSの圧倒的な存在感、ゆとりのある走り、広大な車内空間これは本当に私が求めているものにピッタリ一致しました。
この車で、いろんな所に出かけ子供たちに楽しい思い出を沢山作ってあげたいです。
満足している点
納車後半年経ちましたので2回目の投稿です!!
《エクステリア》①迫力のあるフロントマスク(特にRider専用のグリルは最高)②ゴテゴテせずにバランスよくまとまっているエアロ③サイドからリアにかけての端正なストレートデザイン④リアのクリアレンズ類(いい雰囲気醸し出してます)⑤MC後ウインカー内蔵になったサイドミラー⑥キレイに収まっているリアカメラ・・・とエクステリアは満点です。
《インテリア》①MC後インパネ周りの質感が大きく向上した②RiderSのブラックとシルバーを上手く融合した室内全体の雰囲気が最高③ハンドル・シフトノブのブラックレザー&メタルデザインもいいですね。手にもしっくり馴染みますし④ツインナビ、ETCがきれいにビルトインされている点は煩雑にならず使い勝手も大変よく最高です!!
《装備》①もちろんフル装備ですから問題ないですが特に②大きな車ですからサイド&リアカメラは抜群です。大きさ感じません③シートも操作性に不自由なく様々なパターンにレイアウトできます④フロントのデュアル&リアAC分割に設定できて便利です。後ろで子供が寝ている時に設定温度を変えたりと⑤両側オートスライドドアは付けておくべきでしょう⑥インテリジェントキーは子供が小さく抱っこして乗り降りする家族には超便利(⑤の両側オートスライドも)。
《走行性能》V6-3.5Lの余裕を感じます。本当は2.5Lで充分と思っていましたが、この車でゆったり走っている時のゆとりは別格です。小さな子供がいるのでスピード出さないけど、エンジンにゆとりがあるのはやっぱりいいですね!!

不満な点
①Rider専用サスでも足回りは大変柔く、ロール・ヨーイングが大きい。NISMOのS-tuneサスシステムにて対処予定(発注済)。車重があるのだから純正でもこれ位の物を付けるべきでは!?②ステアリングスイッチ類に照明連動かせめて蛍光塗料での印字をして欲しかった。夜間走行時に全然見えなくて危ない。③バックドアにオートクローズ機能が欲しかった。ドアがデカイ!ので女性ではちょっとしんどいかな。④DVDで不自由はしていませんが、折角ならHDDナビで、ミュージックボックス機能もつけてほしい。CDチェンジャー不要になるからナビの価格が上がっても絶対得⑤覚悟はしていたが燃費が悪い。でも6.5km/L位まで伸びてきているのでいい方かもしれないですね。3.5Lで優越感感じているんだから両方求めるほうが×仕方ない・・・満足感が本当に高いので、上記の様に実際大した不満もないので相殺されてしまいます!!

日産 エルグランド 新型・現行モデル