日産 エルグランド 「歴代エルグランドで1番良いと思う!」のユーザーレビュー

ュリナパパ ュリナパパさん

日産 エルグランド

歴代エルグランドで1番良いと思う!

2021.2.28

総評
中古で5年落ちリッター10のMサイズミニバンが200万…年式は10年落ちだが、リッター6のエルグランドが同じ走行距離で3分の1の車体価格…価値観はそれぞれです。3列目まで使って人を載せるならエルグランドはオススメです!
満足している点
エルグランドを所有した事もない人が他人から聞いた情報やネットで見た情報を元に、Tヨタ社のAルファードやVルファイヤと比べて日産は…エルグランドは…などと言ってきますが、以前もE51中期型に乗っていた為モニターの不具合、DVDの読み込み不良、3列目のパワーウィンドウ故障、パワースライドドア故障、エアコンガス漏れ、バックドアの雨漏り、突然のエンスト、何回かのリコール、エンジンオイルの減り、日産ディーラーの対応、メンテナンス性の悪さ、維持費、その他色々と不満があり皆さんが文句を言う気持ちも痛い程分かるし、Aルファードも所有していたのでTヨタ社の良さも理解しています。ですが、エルグランドにも魅力があり中古の車体の安さ、シートアレンジの多彩さ、Mサイズミニバンにはない質感、現行よりひと回り小さく使い易いボディサイズ、後期最終型で改善された故障率の低さなど、自分にとって使いやすく悪い部分も分かった上で納得の価格で購入出来た事が満足している点です!
不満な点
承知の上で購入してるので不満なし!

フロントフェイスや箱型ボディが良い!

感じ方は人それぞれですがFRミニバンで自称ファーストクラス!ただ、雪の時は一皮剥けた新品スタッドレス履いてても滑ります(笑)

個人的に日産の純正脚は嫌いじゃない!車高調付けても純正ホイールなら後席の乗り心地も悪くない!

3列目のシートがスライド出来るので調整すれば十分積めます!

悪い!!

同サイズ、同走行距離、同年式の他社のミニバンより間違いなく安い!でも状態が良い物は多少車体が高い。安くて条件の良い物を全国のディーラー系の販売店から探すのに1年以上かかった。中途半端な店で買うと後悔します!たぶん…
以前乗っていた中期型は故障のオンパレード(笑)前期、中期はオススメ出来ません!!!熟成された後期最終型を買いましょう。

日産 エルグランド 新型・現行モデル