日産 エルグランド 「爺ちゃんを運ぶために・・・」のユーザーレビュー

ふく11 ふく11さん

日産 エルグランド

グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_3.5) 2004年式

爺ちゃんを運ぶために・・・

2020.5.29

総評
爺ちゃんを運ぶために、車いす仕様を急遽買ったのだけど・・・結局運べずじまい。
なので、売るつもりもなく、部品が出る間は乗っていようと思います。維持費大変だけど(^^;。
満足している点
E50よりも大きい気がするけど、許容範囲内。 サイドカメラもついてるし、結構どこでもいけます。
シートとかもゆったりしてるし、3.5のエンジンなんで、踏めばそこそこ走るし、装備もサンルーフとオートクルーズがあればと思うけど、それ以外は4駆だし、全部ついています。
外装も、今どきの車じゃないからいい感じ。オラオラしてるのはどうもねぇ・・・。色がとてもきれい(^-^)。
不満な点
内装は綺麗だけど、E50より質が落ちたような気がします。
ハーフレザー(フェイク)のシートも弱くひびが入ってるので補修しながら乗ってます。
キーレスが羊羹みたいな形なのが少し気になるけど、機能は問題なし(笑)
後、燃費。 丁寧に乗ってもRX-7より悪い(汗)我が家では一番の大ガス喰らいです。

力はあるし、4駆も本格的だし、FRだし、とても扱いやすい。
ミニバンにしておくのは勿体ないぐらいだけど、ブレーキが効かない(車重の所為だと思う)。
ふわふわしてるのは、サスが抜けてるんだろうなぁ・・・(笑)
 こういう車作れてたのにねぇ・・・日産。 ディーラーに行って、試乗しても面白くない車ばっかり。

サスが抜けてるせいかふわふわ。でもまぁ、それぐらいでないと、僕にとってこの車のパッケージは危ないと思う。
距離乗ってるせいか、ギシギシ内装が言うけど、許容範囲内。 MPVよりシャーシが固い気がします。

車いすを積んでも、5人乗れる。 それぐらい広いです。
23ジムニーだとシートとって、モンキー積んだらもうなにも乗らない(当たり前)だけど、こいつは余裕でした。
屋根も高いし、単身赴任の荷物なら一回で運べそう。

来たときは10なんて表示してたけど(たぶん何かの間違い)、今は7-8・・・デカいし重いしこんなもんでしょう。 レギュラー仕様だったら言うことなしだけど・・・。

距離走ってるからか、コイル、ハブベアリングなんかが変わった交換物。
後リコールで、燃料メーター(よくわからん)。
バッテリーとか、プラグとか、ブレーキ類は普通に交換が必要です。
・・・入っておくべきは保険(笑)

日産 エルグランド 新型・現行モデル