日産 エルグランド 「買って良かったと思います。初期型Vの4W...」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

グレード:ハイウェイスター_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2004年式

買って良かったと思います。初期型Vの4W...

2004.4.4

総評
買って良かったと思います。初期型Vの4WDディーゼルターボからの乗り換えですが、VQ35を搭載してくれた日産に感謝です。今でも外観は初期型の方が好きですが、VQ35に惚れ込んで買った私としては長く付き合いたい車です。どうしてもT社さんの車と比較されがちですが、駒跳び&破断する事を承知でカムシャフトの駆動にタイミングベルトを使い続けるT社さんの姿勢は、好きになれません。表面だけ良く見える様な物作りは、ユーザを馬鹿にしているのでは?目に付き易い表面的な部分では無く、見え難い裏地に気を遣うのが日本人の美徳です。羊の皮を被った狼的思想が好きな私にとって、この車は最高です。燃費に不満を持っている方が多い様ですが、トルクカーブ見ましたか?そもそもセドグロ&Z搭載用のENGを、ここまで低速寄りにチューニングしてあれば充分です。あの車重でこれだけ滑らかでトルクフルな走りが出来れば上出来。日産アッパレと思いませんか?本物の良さの分かる人に乗ってもらいたいと思います。少なくとも、車好きで家族との時間も大切にする人は、買って後悔する事は無いと思うのは私が日産党だからでしょうか。
満足している点
1.余裕のパワーと滑らかなエンジンフィーリングが最高です。
2.オールモード4WDは安心感、使い勝手共にgood。
3.室内の広さ。嫁さん&子供4人共大満足の様子。
4.センターマルチシート。初期型に無かった機能で、子供達にも好評。
5.オートスライドドアも子供達に好評。
6.インテリジェントキーは、思っていた以上に便利。
7.フロントデザインは、買ってから好きになった。
不満な点
1.オートスライドドアがもう少し早く動作して欲しい。(速度選択出来ると良いと思う)
2.リヤのデザインはやっぱり好きになれない。
3.ハンドルもう少し重いほうが好みです。
4.ランバーサポートが無い(初期型にも無かったけど、長距離乗ると腰の悪い私には辛い)
5.シート横のポケットが小さくなってしまい、社外ナビのリモコンが入らない。

日産 エルグランド 新型・現行モデル