日産 エルグランド 「E51から乗り換え 3年乗ったE51から乗り換えの感想です。 皆様がおっしゃってる「狭い」というのは、私も最初思いました。 しかしながら、E51でもフ」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

2012.3.19

総評
E51から乗り換え
3年乗ったE51から乗り換えの感想です。
しかしながら、E51でもフル乗車は一回も無く、最高で6人乗車だったので、E52でも十分です。
親戚がアルとエスティマを乗っているのですが、3台並べても私は一番だと思います。
やはり他のミニバンは内装が安っぽい…
ウチの親はアンチ日産ですが、E51よりもE52は良く出来ていると絶賛でしたね。
巷ではヴェルのパクリなど耳にしますが、パクリの常習はT社だと思いますよ(汗)
クラウンなど見ればよく分かります。
しかし、パクリたくなるほどイイ車ってことですよね(笑)
まぁ結局どの車が悪いとかじゃなくて、他の車にもイイ所はいっぱいあるので、自分が気に入れば一番でいいですよね~
満足している点
スタイルは好みですが、アーバンクロムのおちついたメッキがフロントマスクを引き締めているような。
乗り心地はE51のT社か!と思うほどのフワフワがE52ではしっとりに変身。
燃費がちょい乗りでも8km/l。E51で5~6km/lでしたので満足です。
内装が豪華。
車内がとても静か。
不満な点
値段が高くなった(前車よりも)私はあまり気にしていませんが、嫁がよく言ってるので(汗)
因みに2.5HSUCフルオプションで540万でした。
パワーシートが革シートにしか設定がない。HSPとRider3.5のみ
よく他のミニバンに煽られる。
ドレスアップパーツがアルヴェルに比べて圧倒的に少ない。
トータルでは買って良かったと思っています。

日産 エルグランド 新型・現行モデル