日産 エルグランド 「後出しジャンケンで負け!! 当方E51のXLに乗ってます。 新型の第一印象は、”狭い”です。 低床と言っていますが、カタログ数値でアルと比べるとアルの」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

2010.8.19

総評
後出しジャンケンで負け!!
当方E51のXLに乗ってます。
新型の第一印象は、”狭い”です。
低床と言っていますが、カタログ数値でアルと比べるとアルの方が低いよ。
アルの全高1900:室内高1400に対し、E52は1815:1275
全高の差は85mmなのに室内高の差は125mm。40mm負けてるよ。
しかも、アルは3rdシート(荷室)までフラット。
室内長もアルのが全長約50mm短いのに約140mm長い。
3rdシートのリクライニング方法も紐を引っ張るんだよ?体捻って。座ったまま出来ないってどうよ?安物臭いし。しかも!!スライドしない!!!!これ最悪。スペースの融通が出来ない。
趣味のMTB乗らねーじゃん。
ゴルフバック6個+6人乗車が出来なくなったし。
旧型に出来て、新型で出来ないことだらけ。
何がキングなんだか。
待ったかいないね。
アルにしよっかな。Vも良いな。
日産党やったんやけどなぁ。
満足している点
1.サス。路面追従性は良い感じ。
2.2ndキャプテンシートの造り。すわり心地良し。
3.11inchリアモニターとBOSEサウンド。かなり良いです。
以上、3点のみ。
不満な点
エンジン出力、燃費等明らかにアル&ヴェルを意識してるのに、ほぼ全ての点において負けてる。
来年のアル&ヴェルのマイナーチェンジで、完全に全ての点で負けるようになると思う。
日産のマーケティングは何をしてるんだか。
HPとかでは、旧型オーナーの意見を聞いたって言ってるけど本当?
E51の方が遥かに良いよ。
買い替え資金で貯めたお金は、他の車になると思います。

日産 エルグランド 新型・現行モデル