日産 エルグランド 「家族全員で試乗した結果・・ クラウンアスリート3Lからの乗り換えです。当初ヴェルファイアを購入予定でしたが家族5人で試乗した結果、クラウンと比べて乗り」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

2011.3.29

総評
家族全員で試乗した結果・・
クラウンアスリート3Lからの乗り換えです。当初ヴェルファイアを購入予定でしたが家族5人で試乗した結果、クラウンと比べて乗り心地悪いとの評価(あたりまえじゃん)から買い替えに黄色信号がともりました。とは言えクラウンでの家族揃っての遠出は厳しいものがあり、駄目もとでエルグランドに試乗した事が購入につながった次第です。
正直、私個人としては「いつかはヴェル!」と思っていただけに、家族の「絶対エルグランドがいい!」という反応には戸惑いましたが、試乗の最中に見た家族の嬉しそうな笑顔は私の夢(いつかはヴェル!)と比較するに値しないものでした。
家族全員でヴェルを試乗した直後にエルを試乗した(予定外でしたが・・)事で、記憶が鮮明なうちに比較できたことは今思えばラッキーでした。
車の購入をご検討の方々には家族全員での試乗をお勧めします。
満足している点
乗り心地は最高です。クラウンと比較しても見劣りしません。むしろ車内が広い分快適です。購入直後に訳あって約1,200kmのロングドライブをしましたが、妻子共々試乗した際の笑顔のままでした。唯一の運転者である私自身も驚くほど疲れず、快適な時間を過ごせました。
不満な点
我が家の家族構成(小柄な妻、小学生、幼稚園、乳児)を考えると不満はありませんが、もっと大柄な人を乗せる場合は???です。3列目シートは窮屈かな?

日産 エルグランド 新型・現行モデル