日産 エルグランド 「良い車です ミニバンには久々に乗ることにしました。本日契約。 私は、比較していた車がミニバンではなく、乗用車(ワゴン系・ハッチバック)です。 アウディ」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

2010.8.30

総評
良い車です
ミニバンには久々に乗ることにしました。本日契約。
アウディA4やBMW X1,プジョー3008と比較した結果エルグランドにしました。
最終的な決め手は、乗った時に“新鮮”“楽しげ”な点です。
内装も「日産頑張ったなあ~」という感じで、今までのミニバンには無い安定感と
使いやすさがポイントでした。
ミニバンで比較試乗したのは従兄弟の乗っているアルファード(現行)です。
満足している点
・顔つきが風格が有ってよい。スタイリングも威圧感が少なくて良いと思う。
・内装の素材の良さややシートのすわり心地が良く、インパネも高級感と使いやすい。
・広さは大人6人なら全く問題なく広いし従来のミニバンより車高も低くなじみやすい。
=見晴らしのいい乗用車という感じでしょうか。
・エンジンは2.5Lで十分だし、レギュラー対応というのも助かる。
・遮音性も高く、乗り心地もトール・サイズのミニバンより安定感が有る。
・アラウンドビューは結構使いやすくて妻が運転しても安心!
不満な点
・特には有りませんが、やっぱ日本の市街地使いには大きい。
でも外車も同じくらいの幅のものが多いので、慣れれば不安は無いと思います。
・アラウンドビューが欲しいと日産純正ナビになるのが少し残念&ちょっとお高い!

日産 エルグランド 新型・現行モデル