日産 エルグランド 「GW中、頑張ってくれました! 5月1日~5月3日まで、実家(群馬)と軽井沢のアウトレットと長野の戸隠の方へ、7人乗車で、旅行に行き、その時にエルグラン」のユーザーレビュー

日産 エルグランド

2010.5.5

総評
GW中、頑張ってくれました!
5月1日~5月3日まで、実家(群馬)と軽井沢のアウトレットと長野の戸隠の方へ、7人乗車で、旅行に行き、その時にエルグランドを使いました。初日は、午後に出発しましたが渋滞で、大変でした。
しかしエルグランドのシートは、疲れを感じさせません。4時間以上、ほぼシートに座りっぱなしでしたが、疲れませんでした。そしてイチバン良かったのは、エアコンの効きです。その日は、ホントに暑くて汗が凄かったですが、エアコンをかけて少し経つと、快適に運転できるようになりました。2日目も、3日目も、ホントに頑張ってくれました!エルグランド、ありがとう!!
満足している点
・シート
長時間乗っても、全然疲れませんでした。また、本革なので高級感もバツグンです。
・エアコン
最近、あんまり使って無かったので「大丈夫かなぁ…。」と、思いましたが、いい意味で裏切られました。とっても効きが良かったです。
・エンジン
3日間暑くて、エンジンに負担がかかってしまったと思いましたが、4日も、栃木の方へ行きましたが、調子よく走ってくれました。
不満な点
・燃費
暑い中、ガンガンにエアコンをかけていたのと、7人乗車で重くて、高速にもかかわらす、L/9以下でした。
(しかし、3.5Lエンジンなので坂道にさしかかっても速度低下は、ありませんでした)

日産 エルグランド 新型・現行モデル