日産 エルグランド 「E52後期アーバンクロム」のユーザーレビュー

パネさん パネさんさん

日産 エルグランド

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2014年式

E52後期アーバンクロム

2015.9.22

総評
概ね満足してます。
LLクラスとしてよくアルヴェルと比べられますがジャンルが違うといっていいかな。
物をよく積むならアルヴェル、走行性能に関してはエルグランドかと(両方とも高速、一般道を試乗しました)
簡単にいうと車高が高いか低いかかと…
勝手な考えですがスポーツcarあがりはエルグランド、乗用車、ミニバンあがりはアルヴェルの方があうと思います。
シートが一味違うので長距離楽ですよ!
満足している点
●質感がよい。
これは実際運転してみてわかりました
●アーバンクロムの装備がカッコいい!グリル、リアアッパーテール、そしてホイールが黒々ビカビカしてます!
●3列目までシートが分厚い
●普通の木目パネルと違い左右にグラデーションしていく
不満な点
●リアのロアテールランプがカッチョ悪い。
●荷物が他のミニバンより積めない
●ミラー自動格納位標準装備にしろ!
●純正ナビとリアモニターで68万て高過ぎ!
●センターコンソールがもう一工夫欲しかった(1、2列目)

さすがこのクラスになると2500ccでも静かです!
今までミニバンはRB-1、デリカD5と乗ってきたのですが、車の性格も勿論違うのですが『高級感』は感じられます!肌にあたるところがプラスチックでも布でもなく気持ちいいです。また最終でなやんだトヨタのミニバンと比べても座席の厚さが違いとってもよく感じます。内装のファーストインプレッションはトヨタ系かな、良くできてる印象は残りました。ただ運転してみて僕はしっくりきたのがエルグランドでした!静かなのであっという間にスピード出てます(-_-;)
普段は妻が運転するのですが全方向の車間距離が怖いのですが、アラウンドビューモニターつけたので、障害物に近づくと警告音とカメラが連動しモニターに出るので安心してます

トヨタ系よりは若干固めです。
乗り心地は静かで2000回転超えて運転することはあまりないです。

3列目に座ってるとベビーカーがやっとです、

8~9ってとこです

日産 エルグランド 新型・現行モデル