日産 エルグランド 「日産はやはり日産だ。 個々を見れば素晴らしい車、これまでも生み出しているが、やはり日産。 普通の人が普通に乗るならやっぱりトヨタ。 同ク」のユーザーレビュー

たけちゃん55 たけちゃん55さん

日産 エルグランド

グレード:250ハイウェイスター ブラックレザーナビエディションV(AT_2.5) 2009年式

2011.5.23

総評
日産はやはり日産だ。

普通の人が普通に乗るならやっぱりトヨタ。
同クラスのミニバンやっぱりトヨタ。

でもエルグランドは好きよ!
E50、E51のデザインはトヨタにはない。
なんでこのばかでかい車が売れたか日産は考えるべき。

新型は完全に失敗。
旧型エルグランドのオーナーからの羨望の眼差しを感じるって言ってる新型乗りがたまにいるけど

興味なし

なんでエル・アル・ヴェル(エリシオンはエスティマと勝負してね)か全然わかってない。

なんで狭くした!!
なんで低くした!!

エリシオンの失敗と同じ・・・

新型エルグランド、本当に残念・・・

満足している点
どうせミニバン買うならデカイやつ!ということでエルグランドを選びました。
当初、アルファードを購入するつもり(今までずっとトヨタ)でしたが、友人が日産営業マンなので1台くらいと思い購入。
正直日産は興味がありませんでした。

しかし、見た目は素直にかっこいい。
トヨタがヴェルファイアを作った意味分かります??
この手のエアロミニバンのパイオニアはエルグランド(その前はラルゴ)だよ。
不満な点
はっきり言って安っぽい!
ミニバンとはいえど、値段はクラウン・フーガに近いのに・・・

ええ!!っていう異音がする。

カタカタと室内の異音、シートのきしみうるさい(あっこの瞬間が日産車だね!)

燃費?そりゃ悪いよ。
でもV6でいい。

3.5と迷い迷い、営業の勧め、所詮走る車ではないといえど、やはり出足、高速を気持ちよくは走られない。

日産 エルグランド 新型・現行モデル