日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

日産 エルグランド 新型・現行モデル

3.4
3.3

1,875 件中 341 ~ 360 件を表示

• myao2 myao2さん

グレード:ハイウェイスター_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

乗車形式:過去所有

E51 V6エンジン

2018.11.21

総評
    不満もあったけど快適で良い車です。エンジン故障により仕方なく手放してしまいましたが、故障がなければ維持費関係なくまだまだ乗り続けていたいと思う車でした。
    満足している点
    ・V6 3.5エンジンのパワフルな走り ・フルサイズだけあってどの列のシートも広々。またセンターマルチシートは便利でした。 ・オールモード4WDは雪道での強い味方 ・燃費は2WD状態で街乗り約8Km...
    不満な点
    ・やっぱり一番の不満はスライドドアの窓が開かない事。 (手動で換気程度にちょっとだけ開けられたけど) ・FRゆえの高い床のため乗降しづらく、特に小さな子供や高齢者にとってはひと苦労です。 ・スライド...

• かびら かびらさん

グレード:V(AT_3.5_8人乗) 2001年式

初めてのミニバン

2018.11.1

総評
    やはり全体的にいい車だと思っています。 日本車ではなくなってしまったFRミニバンとして個性的な車であり、乗っていて楽しいものでした。
    満足している点
    8人乗りでもストレスなく走ることができるパワーには大満足でした。 スタイルや面も悪い感じがして納得していました。 コラムシフトのATは、今では少ないでしょうね。 (というか、コラムシフトのマ...
    不満な点
    1人で乗っても8人で乗っても燃費は悪いままでした(笑) ただし8人で割れば納得のいくものでした。 現在はE-51に乗っていますが、片側のみのスライドドアは乗っているときは感じませんでしたが、乗り換...
    E-51に比べれば悪いのですが、当時としては非常に良いものだったと思います。

• 匠吾先生 匠吾先生さん

グレード:- 2010年式

みんな、食わず嫌い?

2018.9.12

総評
    車や運転が本当に好きで、走る、曲がる、止まるの良さを細かく感じ取ることができる方は、エルグランドの良さが分かると思います。 「小さく見える」「威張りが効かない」という理由で、乗らずに候補から外すのはもっ...
    満足している点
    デリカD5ローデストからの乗り換えです。 アルヴェル、オデッセイと比較しました。 乗り心地、高級感、静粛性が、かなり高いレベルでまとまっていると感じます。 運転感覚も、とても好きです。 一つひとつ...
    不満な点
    ・スライドドア開閉時にたまに聞こえる「ギギギギ・・・」という類いの音。 ・スライドドアを開けているときに、前のドアを閉めた時の安っぽい、「べちん」と鳴る音。 ・ゆっくりと信号発進し、等加速しているとき...
    足回りは、天下のトヨタも後から真似る(トーションビームから独立懸架)くらいで、ミニバン中最高の性能です。斜め方向から、各輪が時間差で段差を乗り越えるようなケースでは、さすがに2トンの重さとマスの高さを感じ...

• 片道 片道さん

グレード:XL_4WD(5ドア_AT_3.5_7人乗) 2002年式

乗車形式:仕事用

沢山乗れて沢山つめる!

2018.9.11

総評
    1ナンバーに出来て経費もお得
    満足している点
    広い!沢山つめる。
    不満な点
    燃費が悪い
    さすが高級車乗り心地良し。

• フォッカス フォッカスさん

グレード:350ハイウェイスター プレミアム アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_3.5) 2014年式

たくさんおでかけ

2018.9.2

総評
    先述の通り
    満足している点
    ノーマル脚が良くできている。ロールスピードが穏やかで沈み込みながら旋回できるので首都高速が楽ちん VQ35DEとCVTM6の組み合わせはなかなかの加速感が味わえる ALLMODE4×4は砂浜と雪道を安...
    不満な点
    出だしのもっさり感 街乗りが多いとノッキングが起きやすい 荷室が狭い

• セッキーS セッキーSさん

グレード:250ハイウェイスターS_8人乗り(CVT_2.5) 2015年式

大変乗りやすい車です!

2018.8.11

総評
    日産やるね!と思うぐらい良い車です。乗ってみないと分からないのが残念な点です。
    満足している点
    たいへん落ち着いた感じが良い。もうすぐ40代になるので中年親父(ワル親父)仕様のようなレイアウトデザインに惚れて購入してしまいました。
    不満な点
    E51よりすげえ荷物が入らない事。
    社外車高調の為けっこう上下揺れます。横は全く揺れないのできついRカーブ走行は楽です。

• ジルっち1201 ジルっち1201さん

グレード:250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

運転者より同乗する人になりたい車

2018.6.28

総評
    セレナ・ライダーからの乗り換えですが何をとってもエルグランドが優れています。もうセレナには戻れないですね。
    満足している点
    見た目 内装の木目調 足回り シート 冷房の効きが良い 後部座席用のテレビが自動開閉。(ナビの種類による) opで付けたサンルーフ opで付けたエンジンスターター
    不満な点
    最新の日産技術が入ってないところ。 opでエンジンスターターを付けたが、リモコンに画像表示が無いところ。

• ki観音 ki観音さん

グレード:250ハイウェイスター プレミアム_7人乗り(CVT_2.5) 2016年式

ファミリーカー

2018.6.14

総評
    価格、性能、使い勝手を踏まえればまぁ良いかなと思います
    満足している点
    取り回しも楽ですし、運転しやすいかと思います。
    不満な点
    特にありません
    ミニバンにしては足が硬めなので右左折はしやすい方かと思います

• 麗ちゃん&耀ちゃん じいじ 麗ちゃん&耀ちゃん じいじさん

グレード:ライダー ハイパフォーマンススペック_7人乗り(CVT_3.5) 2014年式

セダン感覚で乗ることができるミニバン

2018.6.4

総評
     免許取得35年超で初のミニバンでしたが、前所有車両(セダン)から乗り換えても、車両感覚的な違和感は全くありません。フロントガラスの大きさも同じくらいに感じます。  他方、車重があるので乗り換え当初...
    満足している点
     前車より二回りほど大きいですが、アラウンドビューモニターのおかげで安心して走れます。
    不満な点
    ブレーキローター径

• もこすけー もこすけーさん

グレード:ライダー ハイパフォーマンススペック_7人乗り(CVT_3.5) 2011年式

最速ミニバン⁉︎

2018.6.2

総評
    気に入ってます。
    満足している点
    質感の良い内装と3.5リッターエンジンの加速力。
    不満な点
    強いて言えば燃費が悪い。
    車庫調を組んでるので若干固めかな?

• ふーのパパ ふーのパパさん

グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

☆新車購入☆

2018.5.19

総評
    快適に家族4人+αでのお出かけができるのでとても幸せです。
    満足している点
    ・400万の車に思えないほどの質感が良い。 ・5AT(前車)→CVTはすごく滑らかに感じる。 ・モデル末期を買えたこと。
    不満な点
    ・シートアレンジの幅がほとんどない。 ・ミニバンの割りには物が積みにくい。
    ミニバンの中ではナンバーワンだと思ってます。

• らっさん(AMR2012) らっさん(AMR2012)さん

グレード:350ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_3.5) 2014年式

乗車形式:仕事用

圧倒的なキャビンの広さと走りの良さ

2018.4.26

総評
    まぁパワステが効かなくなったら気合を入れてハンドルを回す! 回しきれなかったら、止る! それ以外はイイです。 50型からずっと乗り継いでいます。今度ターボつけたいと思います。
    満足している点
    圧倒的なキャビンの広さ ミニバンらしからぬ!!、、走りの良さ
    不満な点
    パワステオイルタンクのオイルが漏れる危険を孕む。 減速時の右左折時にいきなりパワステが効かなくなる現象を起こす危険があります。 52型前期でこの現象をくらい、改善された思ってましたがまだ事故は...
    ある外車のトップセールスだった方に、今まで乗った車の中で一番疲れなかったと言わせる実力があります。

• アリスZ アリスZさん

グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

52エルグランド 1年目の評価

2018.4.18

総評
    多人数の長距離移動に特化したクルマ。 7人乗りのフーガという例えもしっくりきます。 色々書きましたが満足度高いです(・∀・) アルファード、ベルファイアほど走ってないのでマイノリティを気取れますw
    満足している点
    Lクラスミニバンというカテゴリーながらも、ロー&ワイドなところ。 デザインも好き。
    不満な点
    Aピラーが太く、死角ができてしまう。 交差点では十分に注意を払わなくてはならない (エルグランドに限った話ではないが) CVTじゃなくてATの方が良かったのではと思う。 パワステはもう少し...
    乗り心地は、非常に気に入っています(妻が) ロールもう少し抑えてもいいと思います(僕は)

• ngmshop ngmshopさん

グレード:X(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

エルグランド

2018.4.10

総評
    乗り心地と空間利用性がよい。。
    満足している点
    自家用で使ってるが子供が3人でひろびろ。。!
    不満な点
    仕事で使ってるが車検はH3108までなんだが 最近、フロンドハブベアリングやベルトのひびや まだ15万しが乗ってないのにうんん。。。

• Lグラ Lグラさん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2011年式

大切に乗っています。

2018.3.30

総評
    総評に関しては、これから探っていきます。
    満足している点
    存在感満点。
    不満な点
    今のところナシ。

• ブラックキャップ ブラックキャップさん

グレード:ハイウェイスター(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

E51だけど満足かな?

2018.3.22

総評
    今下でリッター5ぐらい
    満足している点
    顔かな?
    不満な点
    インマニバルブ

• Aゆき Aゆきさん

50 からの乗り換えです

2018.3.20

総評
    お荷物も積めて役に立つ
    満足している点
    アフターパーツが豊富
    不満な点
    事故車でもないのに左に流れる
    アンダーバー 3点セットをつけてます。横揺れは少なくなりました。

• ドゥミミ ドゥミミさん

グレード:250ハイウェイスター ブラックレザーナビエディションV(AT_2.5) 2009年式

ゆうほど悪くない

2018.3.16

総評
    過去最高!! シートもいいし乗りやすさもいい 荷室スペースがないっていっている人もいるが3列目をはね上げれば問題ない アイピットも多額運転もしやすいし乗ってて飽きない
    満足している点
    乗ってて楽な車 運転しやすく走りやすい
    不満な点
    シートのきしみ音 けどメンテすれば直るかも?
    シートがとてもよくていい 普通ミニバンとかだと2列目3列目はよくないと聞くが3列目までふかふかでとてもよい

• エルH/Sパールホワイト エルH/Sパールホワイトさん

乗車形式:過去所有

過去最高の1台です。

2018.2.15

総評
    歴代愛車のの中でNO.1です。
    満足している点
    VQ35の力強い走り 迫力のエクステリア 唯一無二の存在でした。
    不満な点
    ない。 あえて言うならば燃費。

• f-hiro f-hiroさん

グレード:250ハイウェイスターS ホワイトレザーアーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2016年式

E52前期から後期に乗り換え

2018.2.14

総評
    良い点、悪い点有りますが、乗れば乗るほど良い車です。
    満足している点
    前期から比べますと、3列シートがスライドしますので、積載容量は向上しました。 その他細かな所も一応向上しています。 基本的な走行性能は、ミニバンにしては文句ないです‼ 長年乗りなれてる車...
    不満な点
    2列目シートも電動&ヒーター等もあれば