日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

日産 エルグランド 新型・現行モデル

4.3
3.4
3.3

1,875 件中 301 ~ 320 件を表示

• ひろキャン□ ひろキャン□さん

グレード:250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2015年式

コスパがいいミニバンです

2020.8.27

総評
    車自体は良い、長く作っているだけあって枯れた良さがある。個人的には気に入っている。
    満足している点
    乗り心地が良く、内装の質感が高い
    不満な点
    アル/ベルと比べると狭く、2列3列がフルフラットにならない。 純正ナビが価格に見合わず、お粗末。 ブレーキが甘い。

• ひこうきだいすきじろう ひこうきだいすきじろうさん

グレード:- 2015年式

アルファードよりエルグランドが好き

2020.8.20

総評
    走りはいいです。マイナートラブルが出ないことを祈ります。
    不満な点

• まっつん、 まっつん、さん

2020.8.17

総評
    大満足✨ 全く装備付いてませんが…🐽
    満足している点
    優越感✨ 電動リアゲート レギュラーガソリン 4WD/2WD切り替えがある🐽
    不満な点
    重い 車高が…🐽💨
    初めは酔いましたが… 今では乗り心地最高🐽 強風にもハンドルあまりとられません

• Takk810 Takk810さん

グレード:ライダー_7人乗り_4WD(CVT_3.5) 2014年式

先代からの進化が感じられます。

2020.8.16

総評
    E50、E51、E52と乗り継いで来ましたが、それぞれに進化が確実に感じられます。特にE51からE52へは、ボディ剛性やサスペンションの動き、エンジン特性など、トータルでクルマとしての基本性能を高め、運転...
    満足している点
    コーナーリングでふらつかない走行安定性。 エンジンのリニアに吹き上がる感覚。 ボディ剛性の高さ。 ライダーのエクステリアの押し出しの強さ。オプションのリアスポは、特にかっこいいです。
    不満な点
    しいて言えば燃費。ただし、E51よりは多少良くなっていると感じます。
    ライダーのためか、少し固めと感じますが、これはこれでスポーティでいいと思います。静粛性は、E51よりも格段に進化しており、E51で悩まされた異音(スライドドア、サンルーフのミシミシ音)もほとんど感じられません。

• れいず れいずさん

グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

納車1年が経ちました!

2020.8.7

総評
    セダンは狭く家族に不評ですが、低重心で若干小回りが効くのでチョイ大きめのセダンとして扱えば良いと思います。 私の家族生活にはちょうど良いサイズです! (本当は某セダンが欲しいのですが……・・(笑)
    満足している点
    低重心で高速の安定性も良し! 車高落としても乗り心地は良い方だと感じるマルチリンク方式の足回り!!
    不満な点
    前期に比べたらフルバンの選択肢が少ない。 E52も末期モデルの関係でパーツも出て来なくなってるのが残念。
    T社の1BOXよりリア足回りが乗り心地良いと思います。

• セレナナナ セレナナナさん

グレード:250ハイウェイスター(CVT_2.5) 2010年式

患者搬送車

2020.8.6

総評
    当時 ケガをした息子の搬送車で活躍
    満足している点
    とにかく広い
    不満な点
    二列目が、仮眠をとろうとしても 三列目に当たって思う様にリクライニングしない

• masaoy masaoyさん

グレード:XL_4WD(AT_3.5) 2004年式

16年目のエルグランド

2020.7.30

総評
    車自体は古いのですが飽きのこない乗りやすい車です。ただ財布には厳しいてす
    満足している点
    フル乗車で荷物を載せてもゆったり快適です
    不満な点
    とにかく燃費が劣悪 毎年の自動車税が…
    足周りは乗り心地重視ですが少し柔らか過ぎで車酔いしやすいかも

• masaoy masaoyさん

グレード:XL_4WD(AT_3.5) 2004年式

16年目のエルグランド

2020.7.30

総評
    満足している点
    フル乗車で荷物を載せてもゆったり快適です
    不満な点
    とにかく燃費が劣悪 毎年の自動車税が…

• たろっぴ たろっぴさん

一年乗ってみて

2020.7.28

総評
    満足している。
    満足している点
    一年乗ってみて、c26セレナより燃費良いと思う。 峠を走ってみてv36スカイラインと同等?なハンドリングな気がする。硬いのに乗り心地良いのが不思議。 高級感とBoseサウンドを嫁が気に入っている。 ...
    不満な点
    峠を走るにはピラー太くて視界が悪いためせっかくのハンドリングが生かされない。
    乗り心地はいい。 静粛性は後期で遮音材が減らされたのは残念。 でも静かだからいい。

• オタナス オタナスさん

グレード:X(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

ダイナミック・ファーストクラス

2020.7.24

総評
    FR・V6・大空間。 日本人が求めるワンボックス(ミニバン)像に応えた一台ではないかと思います。 走行性能、デザイン、室内空間、どれもが僕の好みでした。 出来ることならもう一度所有してみたいクル...
    満足している点
    今はE52に乗っていますが、未だに「E51の方が良かったなぁ」と思わせるポイント多数。 登場当時、コンセプトは「ダイナミック・ファーストクラス」「ドラマティック・スケール」。 エクステリアではフロ...
    不満な点
    サンルーフ、ナビ、パワースライドドア・・・やっぱり電装品が弱かった(^-^; あと、同時期のアルファードと比べると内装はプラスチック感が強い。天井の間接照明に憧れたぁ・・・
    なんといってもFR、滑らかなステアリングが魅力ですね。 乗員や荷物が増えてリアタイヤに荷重が掛かっても安定感がありました。 フロントストラット、リアマルチリンクの組み合わせは当時のライバルより「足...

• AKiHiRO AKiHiROさん

過去車

2020.7.20

総評
    良い車でした
    不満な点

• sumomomomomoda sumomomomomodaさん

グレード:350ハイウェイスター(CVT_3.5) 2010年式

高級ミニバン

2020.7.20

総評
    概ね満足。
    満足している点
    大きな不満な点がないところ。
    不満な点
    3列目シートが前後スライドしないこと。

• ゆきをとこ ゆきをとこさん

グレード:250ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2011年式

犬を乗せるために

2020.7.20

総評
    新車で買う?と聞かれればNO アルベルに比べて割安な中古と言うところに買う意味が。
    満足している点
    燃費 大人しく走るほうなのでこのクラスとしては驚異的燃費。 エブリイより良いw スライドドアの窓 窓から外を覗きたい愛犬にとって必須 低フロア シニア犬には低いフロアは乗降の際安心 街に溢れ...
    不満な点
    リアのデザインが未だに馴染めない サードシートの使い勝手(収納)が悪い
    車高調入ってるけど悪くない。 低フロアゆえに乗降が楽。

• staphyro staphyroさん

グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

a

2020.7.11

総評
    a
    不満な点

• Marco van Basten Marco van Bastenさん

グレード:350ハイウェイスター ブラックレザーナビエディション(AT_3.5) 2009年式

エルグランドE51

2020.6.14

総評
    約10年くらい乗って、数か月前からミニバン+FRを条件に乗り換えを検討し、ベンツVクラスなども検討しましたが、やっぱりもう5年くらいE51を乗りづつけよう決意しました。 そこで、以下のリフレッシュを検討...
    不満な点

• ふく11 ふく11さん

グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_3.5) 2004年式

爺ちゃんを運ぶために・・・

2020.5.29

総評
    爺ちゃんを運ぶために、車いす仕様を急遽買ったのだけど・・・結局運べずじまい。 なので、売るつもりもなく、部品が出る間は乗っていようと思います。維持費大変だけど(^^;。
    満足している点
    E50よりも大きい気がするけど、許容範囲内。 サイドカメラもついてるし、結構どこでもいけます。 シートとかもゆったりしてるし、3.5のエンジンなんで、踏めばそこそこ走るし、装備もサンルーフとオートクルー...
    不満な点
    内装は綺麗だけど、E50より質が落ちたような気がします。 ハーフレザー(フェイク)のシートも弱くひびが入ってるので補修しながら乗ってます。 キーレスが羊羹みたいな形なのが少し気になるけど、機能は問題な...
    サスが抜けてるせいかふわふわ。でもまぁ、それぐらいでないと、僕にとってこの車のパッケージは危ないと思う。 距離乗ってるせいか、ギシギシ内装が言うけど、許容範囲内。 MPVよりシャーシが固い気がします。

• あろはおえ あろはおえさん

グレード:250ハイウェイスター ブラックレザーナビエディションV(AT_2.5) 2009年式

受け継がれるデカさ。

2020.5.4

総評
    100点あげたいです。
    満足している点
    E50に19年乗り、あっちこっち壊れてきたので、 中古屋さん3軒回って見っけました。 10年落ちワンオーナー、禁煙、室内ガレージ保管! 即決めでした。
    不満な点
    ブッシュがヘタっているせいか、フルブレーキングで、ハンドルがブレます。
    高い座面で視界もよく、昔のデザインなので、 肘出して運転出来ます。 街中でも首都高でも静かで快適です。 車高調導入検討中。

• Abyssal Black Abyssal Blackさん

グレード:2.5L ハイウェイスター_4WD(AT_2.5) 2006年式

ミニバンの王者(個人の感想です)

2020.5.3

総評
    ディーゼル車に乗れなくなったための代替車という,消去法的に選ばれた可哀想な位置付けのクルマ. 同乗者ファーストな装備,乗り心地は,高く評価できます. そもそも走りをどうこう言うクルマではありませんが,...
    満足している点
    アルファードに先んじて世に登場したミニバンの末裔で,日産の意地が感じられる一台. 大人6人がファーストクラスシートに着座できる安楽スペース. 荷室スペースも巨大, 娘が所属していた吹奏楽部の荷物運搬...
    不満な点
    お財布には優しいエンジンだが,4WD,サンルーフ付きでは,さすがに文字通り荷が重かった. 高速道路をゆったり流すのには何ら問題は無いが,山道では(特に)後部座席から文句(悲鳴?)が続出. 三列目シート...

• エルグちゃん エルグちゃんさん

グレード:250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

エルグ命

2020.5.3

総評
    トータル的には100%満足しています。
    満足している点
    車高が低くてスタイルがカッコイイところが気に入っている。 室内が広いところも気に入っている。
    不満な点
    車輌重量が思いためブレーキの効きが悪いところ

• ピカタ ピカタさん

E51から乗り換えました

2020.4.25

総評
    視界、積載性、パワーに難ありだが、カッカいいので満足してます。
    満足している点
    高級感がある
    不満な点
    思ってたより、視界が低い 乗降時、シートの高さが微妙で、ステップを使うには低いが、直接乗り降りするには高い位置にある。シートの縁が早くへたりそう。
    コーナーの安定感がいい。 アイドリング時の振動が体感として、感じる点が気になる。