『ミニバンの王者(個人の感想です)』 日産 エルグランド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > エルグランド > 口コミ・評価一覧 > ミニバンの王者(個人の感想です)

『ミニバンの王者(個人の感想です)』の口コミ

• ミニバンの王者(個人の感想です)

投稿日:2020年5月3日

投稿者:Abyssal Black さん

メーカー・モデル:日産 エルグランド
    グレード:2.5L ハイウェイスター_4WD(AT_2.5) (2006年式)

総評
    ディーゼル車に乗れなくなったための代替車という,消去法的に選ばれた可哀想な位置付けのクルマ.
    同乗者ファーストな装備,乗り心地は,高く評価できます.
    そもそも走りをどうこう言うクルマではありませんが,同乗者に優しい運転が自然と身につきます.

初代に比べれば威圧感はかなり緩和されていますが,シェーバーの刃を想像させるフロントマスクは,個性的.

大人数で使うとなるとこれ以上便利なクルマは無いのは理解できるが,世の中,右も左もミニバンという風潮は,何だかなあ(自分でも乗っておきながら...
    満足している点
    アルファードに先んじて世に登場したミニバンの末裔で,日産の意地が感じられる一台.
    大人6人がファーストクラスシートに着座できる安楽スペース.
    荷室スペースも巨大,
    娘が所属していた吹奏楽部の荷物運搬に,大活躍!
    レギュラーガソリン仕様のV6,2.5Lエンジンは,お財布にも優しい,
    不満な点
    お財布には優しいエンジンだが,4WD,サンルーフ付きでは,さすがに文字通り荷が重かった.
    高速道路をゆったり流すのには何ら問題は無いが,山道では(特に)後部座席から文句(悲鳴?)が続出.
    三列目シートの格納は,ちょっとした力仕事.