日産 デュアリス 「購入しました。 初めての新車購入で、2,000kmくらい乗りました。 外観はいろいろ書かれてますし、好みもあると思いますが、自分は前も後ろも好きです。」のユーザーレビュー

日産 デュアリス

2009.7.1

総評
購入しました。
初めての新車購入で、2,000kmくらい乗りました。
外観はいろいろ書かれてますし、好みもあると思いますが、自分は前も後ろも好きです。色は赤にしましたが、カッコかわいい感じで飽きがこないのが良いです。
パワーも弱すぎることはなく、十分かなと思います。エンジンは静かで高速も走りましたが、飛ぶような感じの走りです。
計器周りも特に見難いところはないですし、エアコン、MOPのナビも使い安くて満足してます。
皆さんも書いておられる通りシートは非常に座り心地良く(革シート)、後部座席も思った程狭くはなかったです。大人4人乗りもしましたが、後部座席の人も特に狭いという印象はなかったようで、むしろガラスルーフの開放感に歓心してました。
基本的にエコドライブに気を遣っている自分で、燃費は街乗りで11.5km、高速メインで12.5kmくらいで、まあこんなもんかなって感じです。マニュアルモードはまだ使ってません。
ゴルフに行くことが多い自分ですが、大きめのゴルフバッグも真横に2つちゃんと載りますし、荷室の容量も十分かと思います。
総じてバランスの取れた良い車だと思います。お買い得と言えるでしょう。
満足している点
・皆さんと同じく足回りの良さは確かに実感できました。
・ガラスルーフの開放感。
・シートの座り心地。
・シンプルで派手過ぎない内装。
・あまり街中で見かけないので、注目される(赤なので尚更)。
不満な点
・減税対象車じゃない。
・収納は確かに少ないです。
・セキュリティシステム(DOP)ついてると、キーロックすると自動でサイドミラーがたたまれるのですが、動作音が大きく若干気になります。
・後方視界は取り難いですが、すぐ慣れると思います。
・ガラスルーフはマメにきれいにしておかないと、いずれ水垢とか汚れが目立ってきてせっかくの視界が悪くなりそうです。

日産 デュアリス 新型・現行モデル