日産 デイズ 「日産 デイズ X(CVT_0.66) 」のユーザーレビュー

こば。。。☆ こば。。。☆さん

日産 デイズ

グレード:X(CVT_0.66) 2015年式

日産 デイズ X(CVT_0.66)

2017.4.30

総評
最高出力49ps/6500rpm
最大トルク5.7kg・m/5500rpm
水冷直列3気筒DOHC659cc
車重840kgパワーウェイトレシオ17.1kg/ps
本体価格1,318,680円

日産からオリジナルの軽自動車が出ることを期待しています。
満足している点
これと言って特質すべき部分はありませんかね。
強いて言えば、
足回りは、まあまあです。
内装も、まあまあです。
そういえば、10年前の軽自動車と比較すると格段に上質になり、乗り心地やパワーなど全ての項目においてレベルアップしています。
不満な点
外観:ハイウェイスターならまあまあカッコいいですけど、ノーマルはいただけません。しかしながらリアビューは良い感じです。
パワー:こちらは最悪。出だしはまあまあですが、そこからの伸びは全くありません。上り坂もアクセルを踏み込まないと思うように走りません。あと特に気になるのが右左折後の加速です。うなり音は大きいんですけど、加速が鈍い。これは顕著に感じます。(ノンターボ車)
シート:厚みはありそうですけど、硬いです。フィット感やホールド感もありません。一番不満なのが、背中部分(ランバーサポート)が、S字に出っ張りすぎてベストポジションが取れません。

デザインは悪くないと思います。
外装も内装も含めて。

ハンドリング:ハンドルはとても軽く、可もなく不可もなく普通ですが、街乗りを意識している分、高速道路での安定感はいまいちです。

足回り:まあまあだと思います。10年前の軽自動車と比較すると、格段に良くなっています。

ラゲッジスペースはかなり狭いです。リアシートを前に出せば、それなりに広くなります。
各部の小物入れなども、特質すべき部分はありません。

通勤時使用で、峠道を往復するので15km程度でしょうか。
平坦な道だと、20km程度です。

新車価格は、購入当時、込み込み130万円を切る値段でしたので満足です。
下取は、軽クラスの中ではあまり良くないと思われます。
新車購入から3年経過ぐらいで、サイドミラーの電動折りたたみ部分が壊れました。格納のためのモーターが不具合。

日産 デイズ 新型・現行モデル