日産 キューブ 「現在の流行のスタイルを好まない人々は多い...」のユーザーレビュー

日産 キューブ

グレード:EX(CVT_1.4) 2004年式

現在の流行のスタイルを好まない人々は多い...

2004.5.31

総評
現在の流行のスタイルを好まない人々は多いらしく,販売も好調のようです.四角い形の中にあって,とてもセンス有る,ほのぼの車を作ってくださり,日産のスタッフの方々にも感謝しております.そしてこの計画案に対してGOサインを出した日産首脳陣を想い見れば,日産も変わるかな,と思います,今までトヨタ製品ばかりでした、安心出来る車たちでしたが,いまいち乗車する時に嬉しくわくわくする事はありませんでした、その原因はスタイルに有りました。この車のスタイルは誰でも好きになるとは想いませんが,なんか、都会的センスを感じます。個人的には,AUDTTクーペにも匹敵する感じ、[違いすぎますか?]赤坂の夜に遇っても、素敵なブレザーに、似合う車と決め込んでいます.
満足している点
2.5リッターカーからの乗り換えです,デザインから惹かれる車は,現在ではこれしかありませんでした,車格の変更で,満足できるか大いに心配でしたが,全くの要らぬ心配でした。多くのユーザーが認めているように,予想以上に静か,そして、とても低い回転数「60km/1300rpmくらい」で,ゆったり走るのは得意です.1400ccながらとても強い低速トルクのおかげで,少しの坂道ならなんのそのと駆け上がっていきます.さらに、インテリジェントキーは,大変便利,キューブくらいのエントリーカーにもすばらしい機能がついています,この点は大いにお勧めです.燃費は楽しみつつ走っているので,13キロ/lくらいは可です。小さな軽量カーにもかかわらずクッションもなかなか良いです,お友達のH社のふぃっとなどとは比べるべくもありません.そして回転半径4.4mの性能は,知識として知っていても,実体験は,只驚きと喜びです.以前のステーションワゴンでは、Uターン時とてもあせって切り返していた道がいまでは一発くるるんこです.
不満な点
低速トルクはあるのですが,あくまで低速だけで,馬力の無いところが,加速に明らかにあらわれます、私は,腰がいくらか弱いから,購入してまだ日も浅い所為もありますが,最適運転ポジションが探せず,少しの時間で腰が痛くなります.くわえて、オーディオは、6個もついているスピーカーがどれもしょぼすぎます.メーカー納入金額は¥300/1個かと言いたくなるほどです.CD以上にクリアーな入口はありません,それなのに,出口では、ぼんやりとしたものとなっています.まるで白内障のごとくです.

日産 キューブ 新型・現行モデル