日産 キューブ 「★購入後4ヶ月のレビューです★ 初期型オデッセイからの乗換えでした。 経済的な理由で軽自動車かコンパクトカーで選定し、外観のかわいさと安価な車の割には」のユーザーレビュー

日産 キューブ

2010.2.17

総評
★購入後4ヶ月のレビューです★
初期型オデッセイからの乗換えでした。
経済的な理由で軽自動車かコンパクトカーで選定し、外観のかわいさと安価な車の割には凝った内装が気に入り購入を決めました。
また、思っていたよりも値引額が大きく、ナビやバックモニターなど当初予定していなかった装備をつけてしまいました・・・(笑)
皆さんのお役に立てれば幸いです。
満足している点
●外観のかわいさと内装(特にシート)が凝っており、長く乗れそう。
●燃費も予想通り?良い。高速中心だと15~17km、一般道路でも11~13km。意識すればもっと伸びそうです。
●走行中、割と静かです。何の車と比較するかによりますが、以前のオデッセイと比べると全く違います。
●運転が楽です。ハンドルの切れ角や車幅など取り回しが楽だと思います。但し、後方視界はさほど良くないので、バックモニターは重宝します。
●後部座席が広いです。普通に大人4人乗車しても無理がありません。(あまり長距離は経験ありませんが・・・)
不満な点
●サイズも小さいので、掃除は楽なのですが、テールランプ周りについた水滴がなかなか落ちなくてイライラします。
●一応、中級グレードのVセレクションを選んだのですが、価格差の割りに装備差があまりない。(アルミホイールやキセノンくらい標準化して欲しかった。)
●後シートのアレンジはいまいちです。跳ね上げ、2人乗り専用にして荷物をたくさん積みたい時があります。
●ブレーキのタッチが慣れるまで違和感あります。信号など停止する直前、変なエンジンブレーキみたいに車が強制的に止まる感じがします。暫く乗っていれば慣れますが。

日産 キューブ 新型・現行モデル