日産 キューブ 「フロアマット・・・ 2009年9月登録で、Z10(後期)からの乗換えです。 妻がメインの車なので、助手席が多いです。 出た時は、実車を見ても外観が好き」のユーザーレビュー

日産 キューブ

2010.9.27

総評
フロアマット・・・
2009年9月登録で、Z10(後期)からの乗換えです。
妻がメインの車なので、助手席が多いです。
出た時は、実車を見ても外観が好きになれず、絶対買わないと思うくらいでした。
試乗を勧められたので乗ってみると内装も良く、思った以上に走り、妻の車ならいいかな!と思いました。ただ出た当時はお手頃のグレードがなく値引きも少なめなので、じっくり考えることに・・・
数ヵ月後、エコ減税・補助金にMセレクションに大幅値引きで購入を決めました。
ただ、キューブに限らず、日産車はトヨタ車の同クラスに比べ価格の設定が少し高いと思います。
車種によりますが、価格をもう10~30万円安くすれば日産車オーナーは増えると思います。
ちなみに私はトヨタ車に乗ってますが、日産派です。
短所欄に記入しましたが、みなさんのフロアマットは浮いてませんか?
満足している点
・ハンドルが軽いので女性でも楽。
・高速はしんどいが、街乗りではよく走るし小回りがいい。
・コンパクトカーとは思えないくらい静か。
・燃費もそこそこで良い。
・今までの日産車にはない室内のデザインが良い。
・グローブボックスが大きい
・前席シートの小物入れが結構便利。
不満な点
・フロアマット(前席中央)のマットが大きく膨らんで(浮いて)いる。正確に言うと、運転席のマットと中央のマットがマジックテープで止めるようになっているが、そのとおりに止めると中央のマットが浮いてしまう。浮かないようにずらすとマジックテープで止めれなくなってしまう。これは妻の車だけでなく、職場の上司・同僚のキューブも同じだった。(購入店とメーカーに交換してほしいと伝えるが、今後の参考にしたいで終わる)
・フロアマット(後席)がずれやすく、変形する。
・サイイドバイザーと窓ガラスの隙間が少ない。
・プッシュスタートボタンがハンドル左側にある(炎天下の中、とりあえずエンジンをかけたい時に辛い)
・停止線で停まった時、信号が見えないときがある。
・フロントのワイパー形状が古臭い。
・アンテナがかっこ悪い
・ホーンの音が軽自動車並み
・オートエアコンではない
・屋根のデザインが凸凹になっているので水が溜まってしまう。

日産 キューブ 新型・現行モデル