日産 シーマ 「Y32セドグロの出来のよさに比べると、詰...」のユーザーレビュー

日産 シーマ

グレード:タイプIIIリミテッドL_AV(AT_4.1) 1995年式

Y32セドグロの出来のよさに比べると、詰...

2004.5.26

総評
Y32セドグロの出来のよさに比べると、詰めの甘さが際立ちます
ボディ剛性、ドアの開閉音、質感、電装関係の信頼度の低さ、コンセプトは
なんぞや?と思わせるものが多く、正直買って半分後悔してます。
4.1Lというポリシーの無い排気量に、当時の日産の首脳陣にバカといいたい
初代シーマは高級車は速くて、でかくて、値段が高ければいいだろ?と
いうものがあったが、二代目はセルシオがでた!やばい!でもどうしよう?が
みえみえ。なまじっか、インフィニティなんぞ作ったから、マジェスタのライバルにされてしまい、インフィニティ無くなったら、またセルシオ・・・
ふう・・疲れますね。
300馬力のシーマ作ってください。
4.1L(4.5L)ツインターボでもいいじゃないですか?
退屈な21世紀に刺激をください、ゴーンさん。
満足している点
燃費!ちょい乗りの無い自分はliter8行きます
いい意味でポリシーの無い車の造り
不満な点
Y31リミテッドⅡからY32に乗り換えたとき、いい意味で下品なところが
なくなりました。日産ユーザーはトヨタに無い、いい意味での下品さワルさを
求めて日産車を購入してると思います。
私は、シーマに不良中年の面影を求めたのですが、Y32にそれはありませんでした
デカイスカイラインからでかいブルーバードになったのが、失敗だと思います
でかいカローラのクラウンよりマシな部分のないY32は
迷走日産の当時の象徴と思われます。
第一、ボディが大きくなってるのに、室内長にぜんぜんいかされてない!
セドグロと大差ないこれは、エンジンルームを開けた時、がっくりしました。
V6のためのスペースなんですね。
なんで、これで商品化にゴーsignがでたか不思議です。
少なくとも、初代の刺激路線をしったユーザーはそれ以上の刺激を求めます
それを完全否定するのでなく、初代をいい意味で裏切って欲しかった。
ハンドリングがすばらしいとか、よく止まる!とかなにか欲しかった
ブルーバードが大きくなってもSSSでななく、LXでは・・・
あいた口がふさがらない。
現行シーマも足りないものが多すぎる。
シーマこそ、優等生に出来ない、持つものの満足、運転するものの満足を
満たして欲しい。

日産 シーマ 新型・現行モデル