現在位置: carview! > カタログ > 日産 > シーマ > レビュー・評価一覧

日産 シーマ レビュー・評価一覧

2.9
4.3
3.8
3.4

• KAZAMAX-POWER KAZAMAX-POWERさん

グレード:30T(AT) 1998年式

90年代日産車の最高傑作

2019.10.30

総評
    キレイに乗れば、今でも街中で「おっ!」と振り返られるオッサンホイホイ。 いじり方を間違えると一気に品のないVIP系になる取り扱いの難しい車。 ただ、今でも十分楽しめる車です。
    満足している点
    さすが、まだ開発費に莫大な投資を惜しまなかった当時の日産の最高級サルーン。20年落ちでも内装は傷んでいません。運転席からの見切り、視界がよく、ボンネットが長いが取り回しは楽。 さすがに3リッターターボなの...
    不満な点
    燃費はあまり良くない。街乗りではリッター5行くかどうか。当時は高級車に燃費を考える時代ではないので仕方ないと思います。
    足回り、タイヤを交換してから、ものすごく安定しました。フラフラせず、ビシッと走りますので、フラフラしません。油圧アクティブやエアサス車はわかりませんが、きっちり足回り組めば答えてくれます。

• 鬼運転士 鬼運転士さん

グレード:ハイブリッド VIP G(AT_3.5) 2012年式

VIP

2021.3.1

総評
    走行性や機能などに力を入れてる反面、あらゆる電球が白熱球だったり、内装に手抜きが見られるのが残念です
    満足している点
    室内はとても広い 馬力がある割に燃費がいい
    不満な点
    フーガとデザインがほぼ同じ点が気に入らないです 「違う車」という明らかな違いがもっとあって良かったのではないかと思います ミニ四駆で例えると、ビクトリーとソニックくらいの違いは欲しかったなーw

• ひろ045 ひろ045さん

最高級車

2021.2.28

総評
    2列目はL型ミニバンクラスの広さ

• GNF50@HIRO GNF50@HIROさん

グレード:450VIP_FOUR_4WD(AT_4.5) 2003年式

日産のフラッグシップカー!

2021.2.28

総評
    燃費を気にしなければ、とても良いクルマです。居住性も良いし、踏めば ” グイグイ ” ストレス無く加速!長距離乗っていても疲れないシートと、トランクもゴルフバック4個は入る積載性は、優秀です。
    満足している点
    全席ゆったり乗れる居住性!
    不満な点
    とにかく燃費が悪い!市内で約5〜6km/L・長距離で約8km/L 外れではないけど、もう少し燃費が良ければ…。
    優秀です。

• 愛花夢〔アイカム〕 愛花夢〔アイカム〕さん

グレード:-

古くても良い車

2021.2.13

総評
    古くても良く走る 燃費は想定内!
    満足している点
    V6ターボ!
    不満な点
    後席の足元が狭い!
    私個人の意見だけどもう少し後ろのバネ柔らかい方がいいかな

• ELN60 ELN60さん

グレード:300G(AT_3.0) 2003年式

希少なVQ30、フルOPモデル

2020.12.28

総評
    良くも悪くもVQ30の生き残りですので、可能な限り付き合って行きたいかなぁ~
    満足している点
    低く長く伸びたノーズとF50限りのバルカンヘッドの戦闘的なスタイル、残念ながら廃止されてしまったVQ30搭載モデルが気に入っています。輸出モデルにQ45が存在し、50プレジも共用出来るなど好みの箇所だけモ...
    不満な点
    近距離通勤スペシャルの為燃費は仕方ないですが、同レベルの過去車初代アリストV(2JZ)の方がまだ燃費はよかったかなぁ~(一番悪かったのは12ATBコスモとY31シーマがいい勝負(笑))
    過去の様に足回りはいじっていない為(お年も考慮し)、ノーマルでまったり満喫してます。むしろ245/45/18がそれをスポイルしてしまい、17inchの方が乗り心地、操作性もいいと思います。 シートは厚みが...

• セドリック@ セドリック@さん

グレード:- 2000年式

高級を味わえる車

2020.12.7

総評
    シーマに乗れるだけで楽しかったです。 高級車らなではの、装備に大排気量のエンジン、とても良かったです。
    満足している点
    高級車なので、色んな装備が付いていて質感も良く快適でした。 特に高速走行時は、安定性抜群でした。
    不満な点
    仕方の無い事ですが燃費が悪いです。 純正マルチの画質があまり良く無いです。
    ノーマルが一番しっとりとした感じで乗り心地は良かったですが、個人的には、インパルダウンサスが一番しっくり来ました。 車高調装着時は、アルジェノンのフロント24キロリア20キロのバネレートでしたが、硬すぎで...

• GNF50@HIRO GNF50@HIROさん

乗り心地は良いけど、燃費を気にしていたら乗れません!

2020.11.29

総評
    燃費を気にしていたら、乗ってませんね!
    満足している点
    とにかく優雅! 乗り心地も良く、日産のフラッグシップカー!
    不満な点
    燃費が、とにかく悪い!
    満足です。

• せきさーん せきさーんさん

グレード:450XL(AT_4.5) 2003年式

ゆったりとした高級車

2020.9.18

総評
    安く乗れる高級車。低走行距離で程度の良いものが少ないので、気長に探そう。
    満足している点
    ゆったり乗れる
    不満な点
    クルーズコントロールなしが不満
    柔らかゆったり

• プーさん。 プーさん。さん

グレード:タイプIIリミテッドL(AT_4.1) 1991年式

32シーマ

2020.8.11

総評
    奇跡の一台、走行距離1万2000キロです
    満足している点
    全てが満足、こわれやすいけど(笑)
    不満な点
    燃費が悪いローレルより燃費いいから許すかな(笑)雪国は、frきついです(笑)
    やらかいかもアクティブサスだから?

• よしおじさんだよ よしおじさんだよさん

グレード:41TR_X(AT) 1998年式

過去所有

2020.7.10

総評
    自己満足には良かった
    満足している点
    日産のセダン
    不満な点
    脚が少し悪し

• おいしぃま おいしぃまさん

グレード:450X_FOUR_4WD(AT_4.5) 2003年式

自分で買った初めての車

2020.3.15

総評
    安心して乗っていられる
    満足している点
    落ち着いたスタイルで威圧感がそれほどつよくない パワーがある
    不満な点
    非エコ

• タイヨウさん タイヨウさんさん

居住性 操舵性 高速走行性 デザインなどあらゆる面で満足な車両です。

2020.3.9

総評
    満足な車両
    満足している点
    デザイン 居住性 加速性 操舵性 インテリア ほかコンピューター制御など優れた車
    不満な点
    トランクルームが狭い ステアリングがやや重い ステップがやや高く出入りに難点
    高速走行性に安定感があるため一般路に於いて乗り心地に欠ける

グレード:30T(AT) 1998年式

90年代日産車の最高傑作

2019.10.30

• Yamazo-M35h Yamazo-M35hさん

グレード:450XV(AT_4.5) 2001年式

【腐っても鯛】今の車よりお金かかってます【vsセルシオ】

2019.4.19

総評
    車両の相場が底値になってるので元々の車両の値段を考えると全然ありだと思います。 燃費維持費は元々気にして乗るような車ではないので言ってもしょうがないのかなと。 後期化する為のパーツもそろそろ安くなっている...
    満足している点
    内装や乗り心地の細かい部分が今の車に車に比べて高級感があります。 ドアの開閉の感じなどY50フーガに比べてガチッとしていました。 フロアマットも厚みがありしっかりしています。 4500ccのトルクフルな走...
    不満な点
    年式的にしょうがないですがナビが古い。 リアガラスからトランクまでの形にどうしても年式を感じる。 ガソリンタンクの位置がリアシートの後ろなのでトランク内部はそんなに広くないです。 4500ccなので自動車...
    ダウンサスが入っていたので純正の乗りごごちは不明、ですが車重も合わさってかなり良かったです。

• k.taka k.takaさん

グレード:3.0タイプⅡS 1988年式

念願の最高なシーマ

2018.11.19

総評
    リッター距離を気にしなければ最高な車
    満足している点
    ターボチャージャー付きECCS(ハイフローセラミックターボ)の加速力が最高
    不満な点
    燃費が悪いかなぁ~
    状況に合わせてエアサスコントローラーで自由自在 でも、普段はノーマルで乗ってま~す

• いけまるY33 いけまるY33さん

グレード:30LV(AT) 1998年式

Y33シーマ 30LV twin cam turbo

2018.9.16

総評
    二十一年前の車に乗れて満足です😝
    満足している点
    安定感のある車で アクセルを踏むとどっかんとスピードが上がります😝 装備も抜群です!
    不満な点
    燃費が悪いです。。笑
    ダウンサスにて車高を落としてますがそこまで跳ねないのでいい感じです✨

• へっくん へっくんさん

グレード:- 1988年式

国内初3ナンバー専用ボディ

2018.3.8

総評
    国内初の3ナンバーボディにZと同じVGエンジン。よい車でした。
    満足している点
    国内初の3ナンバーボディののびのびしたスタイリングとVGエンジン。
    不満な点
    燃費・・かな。
    エアサスでふわふわから固めまで3段階調整可能。

• cima.hf50 cima.hf50さん

グレード:300Gグランドツーリング(AT_3.0) 2003年式

HF50グランドツーリング

2018.2.10

総評
    良い車🚗 燃費は田舎道で7.6km
    満足している点
    運転が楽 遠出してもあまり疲れない 思ったよりも高い静粛性 トヨタの同じクラスのセダンよりも運転が楽しい サスがふわふわしすぎてないから路面状況が掴みやすい ターボ車特有の高回転域での伸び ノーマルでも割...
    不満な点
    もうちょっとトルクが欲しい 経年劣化による内装の謎のキシミ音 電装系の弱さ 燃費

• ★かんめ★ ★かんめ★さん

グレード:450VIP(AT_4.5) 2001年式

ある意味ベストバランスかも・・・

2018.1.23

総評
    誰にでも進められる車ではありません。(税金や燃費や部品代・・・) ただ、自分が今まで乗ってきた車の中では一番自分の性格にしっくりくる車です。 ヤ〇オクで格安で手に入れた車ですが、これからいろいろ手を加えて...
    満足している点
    今まで様々な車を乗ったり所有したりしましたが、その中でもすごくバランスがいいように感じます。 大柄な車体の割にはシャープな身のこなし、2トン近くもあるとは思えないほど加速させるパワフルなエンジン。適度な硬...
    不満な点
    特にないなぁ。

• AXLxi AXLxiさん

貫禄はある車

2018.1.18

総評
    いい車です!
    満足している点
    外装、内装デザインが最高です。装備も充実。
    不満な点
    うるさいわけではないが、高級車に相応しい静粛性も持ってるかどうかと聞かれると疑問。
    街乗りでの乗り心地はいいです!

1 2 3 4 5 6 7 8

シーマを見た人はこんな車と比較しています