日産 ブルーバードシルフィ 「このような車はもう出ないだろうな」のユーザーレビュー

ゆ@ ゆ@さん

日産 ブルーバードシルフィ

グレード:20G(CVT_2.0) 2009年式

このような車はもう出ないだろうな

2018.5.6

総評
他社も含め5ナンバーセダンは廃止の方向でしょう。今のミニバン主義の日本市場では後継のシルフィも含め売れないのは仕方なしか。
中古で価格を見るとお手頃価格が多く見受けれれるので条件次第ではかなりおすすめです。
満足している点
運転のしやすさ。力不足と感じるところもなく内装も5ナンバーとは思えない広さ。トランクも広く使い勝手良し。
不満な点
良くも悪くもセダンかつ地味な印象が強い。
ただミニバンなんかよりも運転しやすく安定しているともいえる。

加速性能は十分なレベル。ただしCVT特有の踏み込んでからの加速までのラグはあります。
大人5人乗った時は坂等で力不足になるかも。大人5人で乗ることがなかった私は特に力不足は感じませんでした。
またコーナリング性能は普通です。取り回しの良さもあります。ただし峠道で攻めるような走り方をすると振られます笑

非常に乗り心地もよく他社アッパークラスと遜色ないんじゃないかと思ったりします。
ただタイヤを音はよく拾いますね。

後部座席の広さは抜群です。実家にCクラスがありますが全然広いです。
しいて言えばトランクスルーがアームレストの部分のみなので長物が積みづらいかな

街乗り12~3キロ
高速 15キロ前後
まぁ乗り方次第ですが10年前位の車ですのでこんなもんでしょう。不満はありません。

6年間で走行距離6万キロ
その間タイヤ2回
バッテリー2回
ベルト類1回のみ
基本的に壊れずメンテパックで定期的に点検とオイル交換をしていたくらいです。

日産 ブルーバードシルフィ 新型・現行モデル