現在位置: > > > > > とりあえずはじめての車なので、安くで...

『とりあえずはじめての車なので、安くでセダンでということで、 ブルーバードシルフィを購入。不人気車だからか、内外装の程度も良いものの、かなり安価な金額』の口コミ

• とりあえずはじめての車なので、安くでセダンでということで、 ブルーバードシルフィを購入。不人気車だからか、内外装の程度も良いものの、かなり安価な金額

投稿日:2013年8月17日

投稿者:いえろーばーど長崎 さん

メーカー・モデル:日産 ブルーバードシルフィ
    グレード:20S(CVT_2.0) (2007年式)

総評
    とりあえずはじめての車なので、安くでセダンでということで、
    ブルーバードシルフィを購入。不人気車だからか、内外装の程度も良いものの、かなり安価な金額で購入できました。(あんまり詳しくない人には、新車? と聞かれるぐらいです)
    \(^o^)/
    正直、安いし、あまり期待はしていませんでしたが、車は動かしやすいし、
    静かで、高速でも、130まではすすっといきます。おぉ!いかんいかん!と、慌ててスピード落とすぐらいです。
    スモークを貼れば顔も体もだいぶ引き締り、おっさん車もちょいワルおっさんぐらいになると思います。かなり個人的な意見ですが。あとはホイールキャップをなんとかすればかなりエクステリアは上出来だと、思います。
    うん。悪くない車です!!喝采こそないものの、酷評も無く、地味にやってくれると思いますわ。気に入ったので、完済しても、乗り続けたいと、思います。
    特に若い方の参考になれば..
    満足している点
    コストパフォーマンス
    静粛性
    実用性
    意外に広々
    若者でも運転しやすい。
    あんまり被らない所。
    見せ方によっては悪くないエクステリア。
    不満な点
    私は23ですが、
    同年代は、まずいない。これは良い点でもあり悪い点でもある。

名前を聞くだけで、
    おっさん車でしょと
    決めつけられてしまう。悔しい。

低回転域、時速40km?付近でのcvtのギクシャク感はちょっと不快。