日産 アベニール 「安物買いの銭失い 毎日全開で13万キロを走破したカローラから乗り換えました。エンジンは名機SR20DET。悪路も無敵のフルタイム4WD。初期の中古を3」のユーザーレビュー

日産 アベニール

2006.11.20

総評
安物買いの銭失い
毎日全開で13万キロを走破したカローラから乗り換えました。エンジンは名機SR20DET。悪路も無敵のフルタイム4WD。初期の中古を3万キロ弱で購入。同カテゴリーのレガシー、カルディナも検討しましたが年式、程度が良く割安だったので乗ってみたのですが、その裏には見えない落とし穴!ATブロー、タービンブロー!安いだけで買うとあとが大変です。重い!遅い!壊れる!えさ喰い!最悪の車!2機目のATもヤバそう・・・
満足している点
安い!キレイ!カッコイイ!シルビアと同じエンジン!カタログスペック最高!同じ車が少ない!
不満な点
4ATの設定のみで低速はスカスカ!3000回転以下は原チャのほうが早い!・・・かと言って上が回るわけでもない。街乗りだけなら買わないほうがいい!カタログスペックは230馬力だけど体感では150馬力ぐらい?ウェット路面全開でもホイールスピンしたことない!さすがに雪ではずるずる。アテーサがバカすぎて壊れるぐらいの変速ショック!エアコンがバカ、オートエアコンのくせして暴走する!速くもないのに燃費が悪い!社外品の設定が激少、ショックすらも無い!9万キロでATブロー乗せ換え、タービンブロー。レッカー代、修理代、その他もろもろで4~50万、フルノーマルで!結局高い!幹線道路で壊れてタイヤも転がらずJAF!人には絶対勧めない!

日産 アベニール 新型・現行モデル