日産 180SX 「一度は乗ってみて欲しい車です。 エクステリアは今の車と比べても引けを取らない格好良さがありますし、エンジンもチューニング内容によっては何百馬力も」のユーザーレビュー

日産 180SX

2010.6.16

総評
一度は乗ってみて欲しい車です。

エクステリアは今の車と比べても引けを取らない格好良さがありますし、エンジンもチューニング内容によっては何百馬力も出ます。

一線級の戦闘力を持った車両にも出来ますし、ドレスアップをして綺麗に仕上げてデートなどで乗るも良し。オーディオカーにするのも良いと思います。

色々なジャンルで使用できるのが180SXの強みではないでしょうか??
シルビアと違ってハッチバックですのでボディ剛性が………………………………………

と言う人も多いでしょう。乗ってみればその剛性不足もイイ味付けだと思いますよ。変にピーキーではなくかと言ってダルくもなく。
ハッチバックなので荷物もたくさん詰めるのも個人的に好きな箇所です。

どこから見ても格好良く、隙のない???スタイリング・デザインが好きです。
満足している点
個人的に、リトラクタブルにハッチバックというスタイルが好きで乗っております。

今までの車も購入条件は、リトラにハッチバック!!!!

この中で一際輝いて見えたのが180SXです。
エンジンもSR20DETという素晴らしいエンジンが載っております。

ノーマルからブーストアップ。
ポン付けターボ仕様からフルタービンまで様々な仕様があり、当たり前ですがそれぞれに違った特性、特色がありどの仕様に乗っても満足できる車だと思います。

足廻りもマルチリンクサス。賢くもあり欠点もありますがチューニングすればするほど限界も上がり、特性も変わっていきます。
この辺もチューニングレベルで換えられるという面白い特性も持ち合わせておりますよ!!

内装こそ、今の車には敵わないですが各スイッチなども押しやすい位置にあり、シフトレバーやサイドブレーキの位置。ペダル類の配置など全てにおいてドライバーのことを考えているんだなぁ~と乗って思います。
色々な方法で内装もドレスアップしていけば、現行車には負けないのではないでしょうか???????
S15ダッシュ移植などの禁断技もありますし。。。。。。

色々なパーツを流用できると言うところが最大の強みですね!!!
不満な点
基本的なノーマルスペックでは不満なところだらけです。

チューニングしてこそ光るダイヤの原石のような車です。
不満な点は全てと言えば全てですが(上記との矛盾がありますけど)その不満な点もこの車の良いところでもあります。

悪い、不満な点があるからこそチューニングをして改善する箇所が有る。初めから全て完璧な車では面白くないと思います。
一個人の意見ですが。。。。。。。。

なので不満なところは全てですが、全て満足しております。
意味不明な言葉でスミマセン。

それほど好きな車なんです。

日産 180SX 新型・現行モデル