三菱 RVR 「精悍 な ダイナミックシールドフェイス で カッコよくなったものの ・・・・」のユーザーレビュー

アクア eK スペース G 4WD アクア eK スペース G 4WDさん

三菱 RVR

グレード:G_4WD(CVT_1.8) 2019年式

2019.12.28

総評

登場 以来 10年 が 経過 し フルモデルチェンジ に 近いような フェイスリフト で

精悍 な ダイナミックシールドフェイス で より 一層 カッコよくなりました。

しかしながら 街中 では 全く 遭遇 しない 事 から

日本市場 では 相変わらず 不人気モデル の ようです。

海外市場 では フェイスリフト後 これまで 以上 に

評価 も 高まって 根強い 人気 を 誇る 三菱自動車 の グローバルモデル です。

4WD 悪路走破性能 に 関しては モデル 自体 古くなっても

ライバルモデル には 負けない 実力 を 持つ クルマ です。

登場以来 10年 を 経過 し ますます 熟成 され

信頼性 と 安心感 を 持って 乗る 事 が 出来る と 思います。

軽快 な フットワーク の 乗り味 ・ しっかり と した ボディー剛性 など 好印象 ですが

欲 を 言えば 内装 を 意匠変更 し

パワーユニット を 換装 していれば 日本市場 でも 評価 され

もっと 魅力 の ある マイナーチェンジ に なったのではないか と 思われます。

満足している点

最新 の ダイナミックシールドフェイス に フェイスリフト され

一層 三菱車 らしい 精悍 な 顔つき に なった エクステリア。

高め の 最低地上高 と 電子制御 4WD 搭載 で 過酷 な 雪道 でも 難なく 走る

抜群 の 悪路走破性能。

しっかり と した ボディー剛性 。

取り回し の 良さ。

コンパクト SUV ながら 広く 取られた ラゲッジスペース。

コーナリング でも ロール しない しっかり と した 適度 に 固められた 足回り で

軽快な フットワーク。

不満な点

パワーユニット が キャリーオーバー で 加速 が イマイチ 伸びませんが

普通 に 走る分 には 特に 不満 は ありません。

エクリプス クロス に 搭載 される ターボエンジン が 搭載 されたら

魅力 が UP する と 思うのですが ・・・・

相変わらず リクライニング しない リアシート。

エクステリア は 大幅 に 変更 されたものの

パワーユニット の 変更 は なく 印象 と しては 前相棒 と 遜色 なく

普通 に 走る分 には 特に 不満 は ありません。

操作性 も 素直 で 扱い易く 取り回し が とても 良い 事 で

女性 の 方 にも 自信 を 持って おすすめ 出来る コンパクト SUV です。

軽快 な フットワーク で コーナリング でも ロール しない

しっかり と した やや 硬め の 足回り で 安心 して コーナー を 走る 事 が 出来ます。

コンパクト SUV ながら 広く 取られた ラゲッジスペース は

積載性 が 良く 大変 重宝 しています。

リアシート を 倒して フラット に すれば 広大 な カーゴスペース に ・・・・

※ ↓ は 豪州仕様 の カーゴスペース です。

燃費性能 は 特別 良い と 言う 印象 では ありません。

燃費性能 に ついては 私は あまり 気にせずに 乗っています ( 笑 )

新車 で 納車 された ばかり ですので ありません。

三菱 RVR 新型・現行モデル