三菱 RVR 「作りはアラいけど、出来は満足!! …「マイカー減税に間に合うぞいっ」なんて、神の啓示を受けたわけではありませんが、3月末の滑り込み登録で購入となりまし」のユーザーレビュー

三菱 RVR

2012.4.20

総評
作りはアラいけど、出来は満足!!
…「マイカー減税に間に合うぞいっ」なんて、神の啓示を受けたわけではありませんが、3月末の滑り込み登録で購入となりました。
私の愛機「アベンシスLi-S」は車好きな知人に引き取られ、快調な様子。
アベンシス…国産同等クラスの車と比べたら性能や内容はるかに良く、ゲインの高めなコーナーもしっかりいなす街の遊撃手(笑)だったのですが、子供も大きくなるとなんとなく「車高の高い、見通しの良い車」なんてのが頭をよぎるもの(笑)
元々試乗済で、カワセミブルーに惚れていた私にはまたとないチャンス!
各方面の説得も上手くいき、4月納車で我が家の一員となりました。
10年ぶりの新車購入でコーフン気味ですが、使い勝手の良さや取り回しの良いサイズ、トルクは細いですが、実用燃費に長けたエンジンの味付けなど…褒めるとこ満載です。
それでは、御付き合いくださいませ♪
満足している点
・シャシーと足回りの良さ
車の基本をしっかり押さえています。元がアウトランダー兄弟ですから、言うまでもありません★
・電動パワステがお利口さん
軽すぎず、適度な重みで各種速度域でも優秀ではないでしょうか。
・横幅を意識しにくい見晴らしの良さ
納車の翌日には車両感覚に慣れました。左前方の補助ミラーも感覚をつかみやすくしています。
・5人乗りはちょうどいい♪
アベンシスの時も触れましたが、荷室が広いと荷物を載せたままにしてしまいます。アベンシスより狭くなったトランク(笑)は収納を考えさせてくれるもので、いろんな余計なものを捨てることができました★
・4WDでも優秀な燃費
4WDオートにダイヤルをしっぱなしなのに、遠方を走った時の燃費は19~22キロ。街中を走るときは大体12キロで踏ん張ってくれます。CVTに慣れるまで時間がかかりますが問題ありません!
・いかついデザイン
とにかくカラーリングもですが、個性的で気に入っています。もともとハッチバック好きですので違和感なく過ごしています。
・装備が充実していて、お値打ち!
コストパフォーマンスに優れています。他のみなさんのレビューにもありますが、グレート「G」はホントお買い得でおススメです♪
不満な点
・走んない(笑)
とても寂しいです。もともとスポーツカーや走りの良い車が好きなタチでしたから、今の状況は納得しているのですが、いつかは…(涙)な感覚を思い出してしまいます。
・曲がんない(笑)
そりゃ、車高が上がりましたからね、横Gをモロに感じます。横Gを感じないように走ると自然と燃費が良くなります♪
・CVTがうるさい(笑)
(まとめ)
車自体にいろんな使い回しの塊なところもあります。内装がちゃっちいと感じることも…ですが、コンパクトSUVという言葉もなんかおかしいですが、デュアリスやジューク、CX-5と比較しても私は満足しています♪とてもまとまっているし、某○クサスより知恵を絞って作り上げたと感じます。(いいすぎ?)
私はカワセミブルーを選択しましたが、皆さんも興味があれば現車を見てみてください!きっと和みますよ~
(最後までお付き合いいただいてありがとうございます!)

三菱 RVR 新型・現行モデル