三菱 パジェロ 「ワクワクします。 VR-Ⅰの5MTからグレードアップしてVR-Ⅱに買い変えました。前の時はディーゼルがないときで3.8Lの方が良かったのですが、今まで」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2011.6.14

総評
ワクワクします。
VR-Ⅰの5MTからグレードアップしてVR-Ⅱに買い変えました。前の時はディーゼルがないときで3.8Lの方が良かったのですが、今までMT車ばかりだったのでどうしてもMTが良くて3.0Lの方にしました。VR-Ⅰでも安定感もよくエンジンの静粛性はとても良く、十分楽しくて1年半で4.8万キロ走りました。でも不満ではなかったのですが3.0Lはやはりトルク不足を感じました。で今回新しくディーゼルが出たので迷いましたが買うことにしました。
 新しくなってからはとても満足しています。マイナーチェンジして少し乗り心地も良くなった感じがしました。もちろん、走行安定性やボディ剛性の高さは言うまでもありません。180Km近く出してもヘッチャラです。音や振動も加速時や120キロくらい出すと少しします。しかし、以前にもハイラックス、プラドのディーゼルに乗っていましたがそれと比べるとかなり少なくなったと思います。
 また、燃費も普段は10~11L/Kmで走行状態が良ければかなり伸びます。通勤で片道50キロ走っていますが25キロ信号がない道を入っていますが、行きが登りで帰りが下りで行きが11L/Kmで帰りが14L/Kmです。時速60キロで一定で走っているときは16~17L/Kmまで延びます。半年で2万キロ走りました。
プラドにも乗っていましたが確かにいい車です。乗り心地、運転のラクさ、快適性はとても良かったです。でもパジェロには他のクロカンにない運転する楽しさがあると思います。高速走行時やワインディングを走ると特にわかります。走っていて楽しくワクワクさせてくれます。走りを重視するクロカンなら絶対パジェロです。一度は乗ってほしいと思う車です。
満足している点
・低速でのトルクの太さ。
・燃費がいい。
・ショートなので小回りがとてもいいのとスポーティーな走りをします。
・四隅の見切りがとても良く扱いやすい。
不満な点
・純正ナビが扱いにくい。
・VR-Ⅰの3.0Lは実用性には問題ないがややトルク不足な感じとオプションが少なすぎる。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル