三菱 パジェロ 「運転するのが楽しい車です。 デリカスペースギアから乗りかえて約6箇月経ち、走行距離は11500キロメートルです。  山間部にある職場に通勤で山坂道を片」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2011.12.13

総評
運転するのが楽しい車です。
 山間部にある職場に通勤で山坂道を片道約40キロ走る他はレジャーで長距離走行に使用しておりますが舗装路でのサスペンションの動きも良く、ボディ剛性も高く4ポットキャリパーのブレーキも驚くほど良く効きます(スペースギアが効かなさすぎ)又、加速も非常に良いです。
 ASTCが作動する位のペースで舗装路のコーナーを走行しても不安に感じるロールはありません。
 未舗装の道路は荒れた林道を走りましたが前後の足もよく動きボディはみしりともしません。
 私はトランスファのポジションを普段でも4Hで使用しています。
 冬のスキーに出かけるのが楽しみです。
満足している点
出力190PSトルク45キロのディーゼルエンジンによる高い動力性能。
 高剛性のボディと4輪独立懸架のサスペンション、とてもよく効くブレーキ、ボンネットフードが先まで視覚に入り大柄なボディなのに見切りが良く運転しやすい。
 重いボディなのに燃費が良い(山坂道中心で7,8K/L高速中心で10K/L)。
 加速時の迫力のあるエンジン音、座り心地の良いシート、スポーツモード付き5速AT(パドルシフトがあればベストだったのに)シフトタイミングも良い。
不満な点
深夜早朝にアイドリングすると近所に迷惑な気がするこのエンジンを普通の乗用車に積むとしたらもっと静かにならなきゃ無理だろうな。
 他の方が書かれているように、400万円近くする車とは思えんプラスチッキーな内装(馴れると気にならない、足回りやボディに金をかけたのね)。
 この手の車では仕方の無い事であるが、後ろ席(2列目)の乗り降りが老人や小さい子供さんにはちょっときつい。
 3列目シートは子供用か緊急用と割り切らなければダメ、使わないのなら外して家に保管したほうが良いかも。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル