三菱 パジェロ 「ボディ剛性○です ベンツからの乗り換えても遜色ないボディ剛性です。 安全で安心できる車です。 VR-Ⅰは唯一の16インチ仕様でレギュラーガソリンですか」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2011.3.23

総評
ボディ剛性○です
ベンツからの乗り換えても遜色ないボディ剛性です。
安全で安心できる車です。
VR-Ⅰは唯一の16インチ仕様でレギュラーガソリンですから経済的にも○です。
車両本体が300万円を切り、この品質であればお勧めです。
満足している点
ベンツからの乗り換えです。角目ベンツ世代のものですといえば、自動車に詳しい方ならお分かりになるかと思います。前に乗っていたベンツがぶつけられ、全損になったため、安全な車という観点から選びました。ニューベンツは外車はもうおしまい、国産にしなさいと家族から反対され、候補に挙がりませんでした。しかしながらこのパジェロ、ベンツから乗り換えても遜色ないボディ剛性を誇ります。ハンドリングもグッドです。お金があれば3.8Lのスーパーエクシードは装備が充実していて良いですが、ハイオク仕様、18インチです。ディーゼルのVR-Ⅱは試乗していないので分かりません。ただ私のように走行距離が10年で10万Kmいかないようなユーザーの方ならばガソリン車でも差額が埋まらないのではないでしょうか。18インチのタイヤはご存知の方も見えるかと思いますがたいへん高価になります。私はVR-Ⅰで、唯一の16インチ仕様でレギュラーガソリンですから経済的にも○です。経済的に○といっても、リッター7~8kmですが…。後期モデルはVR-Ⅰでもグリルはメッキですし、ステップも付いています。メモリーナビでOKならば、車両本体が300万円を切り、この品質であればお勧めです。ショートは家族が乗るには少し不便もあるかと思いますが、ほとんどが1人で乗っている方が多いかと思います。ある意味で贅沢な使い方ができるのではないかと思います。ご参考になれば幸いです。
不満な点
あまりありませんが、オプションが少ないことでしょうか。シートヒーター、オートドライブがほしかったのですが、私のグレードには設定がありませんでした。あとオプションが非常に高いです。リアディヒューザー、いわゆる後ろの羽をつけようとしましたが、LEDなどのストップランプなど何もない羽根が8万円弱します。これにはディーラーの方も高いでしょ…と困ってみえました。高いので私はつけることができませんでした。こんな苦労をしたくない、お金はたくさんあるよという方は迷わずスーパーエクシードがお勧めです。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル