三菱 パジェロ 「個人的に応援したい。 三菱のパジェロといえば4駆ブームの頃を思い出す方が殆どでしょう。私もそうです。今は、殆ど見ない珍車状態になってしまいました。 し」のユーザーレビュー

三菱 パジェロ

2010.10.1

総評
個人的に応援したい。
しかし、大型4駆が売れない現在でもパジェロという車を売り続け改良していく三菱に好感を持てました。
車としては、熟成されているので以前の様なトラブルはないと思います。
内装は、正直古くてランクルなどと比べてしまうと見劣りしてしまいますが最近流行の小型四駆よりは高級に見えますし悪くはないです。
話題のディーゼルエンジンですが、燃費にを気にする人に向けだと思いますね。速くは、ないですがトルクもそこそこありますし昔のディーゼルに比べると音や振動も抑えられています。
個人的には、ガソリンのV6ターボあたりを載せて欲しいですがパジェロにはディーゼルの方がいいかもしれません。
満足している点
色々と進化している。メーター・エアコンなど細かい所も改良された。
大きいですが、燃費などのコストは普通車と同じ。
流行のエクストレイルやアウトランダなどのコンパクト4駆に比べ広くて快適!
安全性も高く乗っていて安心。
乗り味もなかなか良い。キビキビとまではいかないが、大きいわりには良く走る。
数少ない本格四駆。雪道や河原でも安心。
外観が、いかにもパジェロでいい。
パジェロにこだわりをもち改良している三菱の姿勢。日産は、本格4駆の国内販売を止めてしまったが数が出なくても国内市場に新型を出す三菱はエライ!
ロックフォードのオーディオは良心的な価格設定で音も良い。
不満な点
やや高い価格設定。高グレード車でも400万円位にした方が良いと思う。
やはり、そろそろ新型がって考えてしまう。長いモデルなので良い点もあるが。
ランクルと比べない方がいい。プラドと比べるべき。

三菱 パジェロ 新型・現行モデル